地方领导留言板·辽宁省沈阳市留言回复

网友给辽宁省沈阳市委书记、市长留言获回复 共计18条

2017年08月11日08:10  来源:人民网-地方领导
 

近期,辽宁省沈阳市针对网友给市委书记、市长的18条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对辽宁省沈阳市委书记、市长说?欢迎来留言

【网民留言】

尊敬的领导,您好,我想咨询一下,沈阳浑南区金阳大街东侧与浑南西路交叉位置,万锦香樟树三期小区东侧规划的3万平公园什么时候建设,三期北侧什么时候动迁及规划的是什么?

答复意见:

您好!您在人民网给书记的留言已收悉,浑南区委十分重视,立即责成相关职能部门进行调查了解。现将有关情况向您反馈如下: 万锦香樟树三期小区东侧及北侧规划为小学用地、绿地与广场用地,其东侧无3万平公园的规划,北侧现正在进行土地征收工作。 感谢您对浑南区的关注与信任,也希望您对我们的答复给予认可和理解。

【网民留言】

领导,您好,之前在民生网投诉沈阳市大东区东陵西路中房基安花园(回迁南院)公共车位私自设置地锁及物品占位情况,相关部门非常重视,给予了解决,将地锁清除,占位物品清走,在此非常感谢相关部门工作人员,但是过了几天,有些居民马上又安装了地锁,还用地椎,石头等物品进行占位,现在单一的清理,不能对这些人起到作用,请相关部门对其做出警示及粘贴通告等办法进行处理解决!谢谢!

答复意见:

您好!您在人民网给书记的留言已收悉,现将有关情况向您反馈如下: 8月7日,属地街道办事处联合派出所、行政执法中队,针对中房基安花园(回迁南院)内私设占位的地锁、地锥及杂物进行了集中清理。同时,派出所在显著位置设置了提示牌,以期发挥警示提醒作用,防止私自占位情况反复发生。 感谢您对大东区的关注与信任,也希望您对我们的答复给予认可和理解。

【网民留言】

尊敬的领导 浑南区泛美华庭小区业委会(党员)组织召开业主大会后,形成决议解聘强盛物业公司。之后通过市房产局公开招标形式进行招标,中标单位长城物业公司并且合同签署完毕已备案成功,合理合法。定于2017年7月1日与业委会以及强盛物业进行交接,但进场遭到被解聘的强盛物业公司阻挠,并派外来人员进行阻挠捣乱,放出一幅赖着不走的嘴角脸。长城物业作为深圳大型企业,来沈阳投资服务,却遭到政府部门阻挠,严重破坏营商环境,浑南小区办,浑河堡社区拒不出面监督,与原物业同流合污,成为流氓物业的保护伞。现投诉浑南区小区办不作为,维护物业利益,不顾百姓死活。请政府相关部门出面监督小区办工作,监督原物业公司撤离,打造良好营商环境,维护群众利益,营造和谐生活环境。真是不明白我们老百姓自己花钱请管家怎么就这么难!希望领导还老百姓一个公道!

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。 7月6日,长城物业已将《物业服务合同》报送小区办备案。当日小区办相关人员约谈了泛美华庭原物业企业经理,通知其做好交接前的准备工作。小区办将对此事继续跟踪处理。

【网民留言】

再次投诉位于铁西经济技术开发区中央大街的~澳海澜庭园区,在园区北门29号楼的楼下建铁皮垃圾房,紧贴园区北门的门市房,污水满地,臭气熏天,招来好多蚊虫! 我们之前投诉过后,物业只是派保洁阿姨过来用水冲冲之前的污水,临时减轻了一些气味,可是这些天,他们继续使用这个铁皮垃圾房,又造成了污水和臭气,所以简单的水冲冲路面是解决不了这个问题的,这个问题需要从根本解决! 之前说过,我们打过12345热线投诉,手机号码回的回访电话,说铁皮垃圾房经过各方面的检查,是合格的!而且告诉我们沈阳市内也有铁皮垃圾房,这个是正常的!我再次请各位领导来实地考察一下,卫生是怎么合格的呢?这个环境是正常的么? 所以再次麻烦有关部门帮我们解决一下,这个环境污染问题吧!其实这个环境不是每个人个人的,沈阳市是我们大家的,所以环境也是需要我们大家一起来保护的,不能只注重市中心的环境与发展,也要关心一下我们这城边的正常生活吧!

答复意见:

网民您好!您反映的问题已收悉。 经相关部门协调,开发公司同意拆除该垃圾周转站,同时正重新选址并征求各方意见中。

【网民留言】

沈阳和平区长白格林观塘小区外的烤串一条街在前期因环保巡视整改后,还有个别(小红串吧等)将排风口从原来的地下改为充向小区内部,业主家小孩老人夏天闻着呛鼻的烟味总咳嗽,经众多业主反应无果,据小区物业管理人员说,他们也曾多次到环保局投诉,竟被告知烧烤烟质量符合标准,允许排放园区内,业主们为此大为不解,1.烧烤产生的烟国家规定排放合格标准是什么。2.即便合格为什么要冲着园区内排放,影响业主正常生活,花很多钱买的房子,就是来闻烟的吗?3.园区物业如果对此没有管理权利,哪个部门可以? 谢谢您看完我的情况反映。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映饭店排烟扰民问题,现答复如下: 经调查,您反映问题中的饭店(小红排骨串饭店)在2017年4月底,曾被市民举报。当时,环保和平分局已根据《中华人民共和国大气污染防治法》规定下达了《责令改正通知书》,要求该单位立即停止违法行为,并向和平区政府申请要求经营单位停业整改。该单位于6月5日整改完毕,经验收已合格。 针对此次诉求,经环保和平分局执法人员现场勘查,该单位确已安装了油烟净化设施,并经过2010-01-01实施的饮食行业环境保护技术规范的标准测试验收且验收合格,排烟道已按沈阳市今年出台的沈阳市关于餐饮行业油烟排放指南的要求(烟道距离周边居民15米)进行了改造。 环保和平分局执法人员已将情况向您进行了解释说明,您对办理工作表示满意。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

于洪区世代龙城42#43#总停水,从12年入住至今,总停水,这么热的天连水都没有,老百姓该如何生活,请求市长帮忙推动相关部门彻底解决此问题!谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映于洪区世代龙城小区停水问题,现答复如下: 世代龙城小区位于于洪区黄海路40号,由辽宁世代房地产开发有限公司开发,于2006年8月开工,2007年8月竣工,同时办理入住手续。您反映小区42#和43#楼经常停水的问题,经调查了解,由于供水管线老化,频繁出现管线爆裂漏水的情况,为抢修漏点,故需临时停水作业。为彻底解决世代龙城管线漏水频发问题,保障辖区供水稳定,于洪区自来水分公司已向上级部门申报了世代龙城内网管线改造计划。 目前该园区供水管线的施工改造工作正在进行中,工程预计于8月中旬完工。更换管线后,园区给水环境将会明显改善。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

您好,我是沈阳市和平区胜利南街新加坡城小区3期业主,3期地下停车场只使用一个出口,每天只能挤在一个出入口进出,非常不方便,该小区3期西门出口从来不开放,咨询物业,物业说就这样,有一个就够了,爱告哪告哪,希望领导帮忙了解一下情况。另外,除了车位钱是花12W购买之外,我们每个月交80元车辆管理费,车上经常有小卡片,放在地上,从来没有保洁去打扫,该小区地下车库常年阴暗潮湿,灯都不开,该物业管理公司(兄弟地产)、小区保安都是55-65岁老大爷,每天只在办公室睡觉,大门根本没人看管,希望一起咨询并回复,祝您工作顺利,谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映和平区新加坡城小区停车场出口少问题,现答复如下: 经了解,和平区新加坡城小区地处于长白街道办事处新加坡城社区,该小区由兄弟物业管理(沈阳)有限公司负责物业服务。对于您反映该小区停车场出口少的问题,经了解,该小区地下停车场有东西两个出入口,目前开放西出入口,东出入口因市政施工通行不畅暂时封闭。市政施工将于2017年8月底前结束,届时将同时开放两个出入口。因此给您带来的不便,敬请谅解。 关于您反映的物业服务方面的问题,和平区住宅小区管理办公室工作人员已经与物业公司沟通,物业公司表示今后将会加强管理,尽全力为业主创造舒适的居住出行环境。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

领导您好: 我家住在沈阳市苏家屯区金桔二路《宜金园小区》11号楼4-6-1,我家是2013年回迁房,入住时就发现存在严重质量问题,问题:1.家里共10块玻璃,玻璃夹层全部漏气存水;2.家里两个卧室一个客厅的棚顶有大面积水渍,大白脱落,发霉长毛;3.我家入住至今已经4年了,房产证还未下发;4.我家住顶楼,入住后期楼顶烟道多处倒塌,有堵塞下水道的危险,令人很担忧;以上问题我曾多次找过《宜金园房地产开发商》,4年来地产商一共给维修过一次,只给换了两块玻璃和简单做了几处防水。现如今我家的状况是:8块玻璃漏气存水、两个卧室和客厅的棚顶漏水,大白脱落,发霉长毛。以上问题长期影响我家的正常生活,该缴纳的维修基金和物业费我家都已经缴齐,在保修期内就存在这些问题,地产商一直不给彻底解决,现已过保修期,地产商更有理由不给处理,4年来与物业和地产商投诉交涉未果,已经使我身心疲惫,我只有来求助这里,希望领导能为我们老百姓解决实际问题,在这里先谢谢您了!!!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映房屋存在严重质量问题,现答复如下: 经苏家屯区房产局协调处理,沈阳宜金园房地产开发有限公司已与您达成一致意见,由开发公司负责对塑窗玻璃夹层漏气存水的问题进行维修,并对两个卧室和一个客厅的棚顶的大面积水渍、发霉长毛等问题进行修缮处理。 目前,修缮工作正在进行中。感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

市长:您好! 本人1980年9月参加市交通技校学习,82年9月份分配到沈阳市第一运输公司,做大型货车司机。期间企业隶属关系几经变革,先后为沈阳集装箱联合公司,省联运公司,中国汽车运输沈阳公司等。但本人一直从事专业的大型货运汽车驾驶工作。因工作出色曾被评为公司先进工作者。直至2004年6月,中国汽车运输沈阳公司因经营不善解体,本人才办理失业手续,并将个人档案交送至铁西劳动局。这些都有记载。 近期,本人得知像我这样从事大型货运车辆的驾驶员是特殊工种,可在从事15年后提前退休。当我前去市社保局相关部门(劳动大厦)办理时,却被工作人员 告知:本人需要提供当时的工资条,证明自己的工作年限,并让个人去寻找(实事求是的说,谁也不能吧工资条留存至今,也不可能知道工资条有这么重要的作用。)因原单位早已解体,已无从查找,为此退休手续至今不能办理。我实在想不通,本应组织承担的责任,现在怎么落在个人头上? 本人认为自己档案中,2004年6月当时“中国汽车运输沈阳公司”出具的《关于沈阳一运七队部分职工留我公司的说明》,完全可以证实我一直从事驾驶工作至2004年6月。同时,我与2004年6月后办理的失业手续。交送档案时间也可证实我是2004年6月才离开本公司。因此,我请市长给予老职工一点关怀,让为改革付出的老同志也能分享一下改革的红利,让我顺利办理退休,安享晚年。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您通过人民网《地方领导留言板》反映无法办理退休问题,现答复如下: 根据国家政策规定,运输行业的大货司机、长途客运司机需从事本专业连续满15年,累计满20年以上可以按特殊工种申请退休。根据个人档案记录情况,您从事运输行业大货司机不超过12年,1994年以后从事的特殊工种在职工档案中无法具体体现。档案中虽附有中国汽车运输沈阳公司2004年6月8日《关于沈阳一运公司七队部分职工留我公司的说明》,但此说明仅对沈阳一运公司的沿革和职工归属进行了说明,并未具体表述您是否留用或从事“大货司机”工作,因而无法作为从事具体工种的证明材料。 依据辽劳社发〔2004〕51号《关于核定企业执行特殊工种范围及规范特殊工种岗位人员管理的通知》规定:“在1994年1月以后企业从事特殊工种岗位人员,职工档案中对特殊工种岗位记录不真实或无法确认其从事特殊工种岗位的,企业要提供历年岗位工资原始分配表,岗位保健津贴标准原始发放表等史实资料,未能提供确实可靠资料的,不能认定其特殊工种岗位工作年限。” 市人社局工作人员已通过电话与您进行了沟通,告知您可多方查找能够证明从事相关工种的原始资料,找到后可以向档案托管部门再次提出申请办理,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持!

【网民留言】

我是铁西区肇工南街六十号华天新城居民。现在c座楼居民楼下门市房要开饭店。正在安装大功率的排油烟机。这给居民造成很多困扰。使居民无法正常生活。住在楼上的居民和饭店己为此事发生多次冲突。希望领导能帮我们解决此事。

答复意见:

网友,您好!接到您的留言后,铁西区相关功能区成立专门调查小组进行调查,经过多方协调,商户做出让步,为不影响居民生活,决定不开饭店,改开香肠工坊;且不再安装大功率排油烟机。

【网民留言】

我是铁西区工人村动迁户,现在我们一家祖孙四代一起居住非常不方便,我母亲现在已经87岁高龄,当时动迁时我们满怀希望,按动迁合同上办理了搬迁,签署了搬迁合同。现在又告诉我们要整栋楼居民都搬走才能发放动迁款,这一条合同里并没有写进去。试问下,如果那些人一直不搬,我们要等到何时我们现在租房居住,我们要租房到何时,才能买房子?要是这条写在合同里,我们会考虑搬与不搬,因为它牵扯到我们一家老小的居住问题,拖后腿还变成理所应当了,真是不理解了,那我们老百姓戳球玩,我们草民陪不起呀,我请求给我们合理解释。

答复意见:

网友,您好!经查,您已于2016年领取了征收补偿款。如有其它问题,欢迎拨打铁西区征收办电话:85890877,进行咨询。

【网民留言】

我是沈阳沈西热电供暖用户,我是以前年度就办理停止供暖,今年辽宁电台公布以前年度办理停止供暖的今年不用办理停止供暖,可是沈阳沈西热电公司还是要求停暖用户办理停止供暖手续,并以办理手续晚为由收取一个月的供暖费,其他供暖公司不用办理停暖为什么沈西热电要求办理,我家并没有给我开栓接伐,10月22日我办理停暖就收取我一个月取暖费,如不办理停暖收取一年我取暖费,与有个姓金的经理反映我们想法,金经理还是坚持收取取暖费,该公司没有服务就收取费用,没有给我提供服务就收费,希望尊敬的领导大人给我们一个公平、公正的答复!

答复意见:

网友,您好!接到您的留言后,开发区房产部门责成沈西热电供热公司进行调查。具体情况如下: 沈西热电曾与您签署了《停供协议》,其中第一条约定当年停供当年申请,并在每年10月15日之前办理完毕,以后年度停供需重新申请。另外,根据沈房发[2012]96号文件规定,采暖费收费时间可延续到当年的12月1日。因此,逾期(10月15日后)办理停供手续的用户,供热单位将视为当年正常供热用户。您于2016年10月22日前去办理停供手续,因供热公司已供热近1个月,故收取相应(1个月采暖费)费用。 如您长期不在该房屋居住,沈西热电同意您2017-2018采暖期办理停供后,今后年度无需重新申请。但恢复供热需在当年9月末前办理相关手续,以便供热公司作出安排。

【网民留言】

领导您好,我想向您反映一下沈阳市和平轮胎强制加班的事情,我是和平轮胎3车间的一名员工,3车间是成型工序,就是生胎部件的组成,我是今年6月份入职的员工,当时签署劳动合同时人事告诉我们是月工资,可是到了车间就不一样了,工资是计件工资,干一天有一天钱,公司3车间是4班3倒制,其他车间是3班倒,公司安排正常的上班作息时间是,5天夜班休息2天,5天中班休息2天,5天早班休息1天,以此类推,可实际我们工作根本没有休息,如果我们上第五天班后,班长会告诉我们休息的时候上什么班,而且是必须要上,不允许请假,没办法,大家都是敢怒不敢言,而且,我们的加班,这这里不叫加班,叫补班,而且车间现在又让我们2.5人一个机台生产,正常3个人都忙不过来,我们劳动量加大了,公司连个书面的协议都没有,其他车间就更苦了,3班倒,24小时,也就是说,有一个班的人会下班6个小时以后又要来上班,而且,我们扣工资都是常事,因为设备原因造成的废品,我们也要扣钱,请领导严格查处该公司,还我们一个公道。

答复意见:

网友,您好!接到您的留言后,开发区人社局劳动保障监察大队对“沈阳和平子午线轮胎制造有限公司”用工情况进行了调查。经查,该企业三车间职工与企业签订了劳动合同,合同约定按照生产部件的数量领取工资,企业没有“补班”的说法和规定。企业《考勤管理规定》有明确的请假制度,职工可以按制度规定请假。该公司根据《薪酬管理规定》及各部门绩效管理规定确定绩效金额,不存在无故克扣工资情况。 另外,监察员对车间两名一线职工进行随机调查并制作了询问笔录,两名职工均表示没有您反映的情况。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板