地方领导留言板·四川成都龙泉驿区留言回复

网友给四川成都龙泉驿区委书记留言获回复 共计16条

2017年08月11日08:09  来源:人民网-地方领导
 

近期,四川省成都市龙泉驿区针对网友给区委书记的16条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对龙泉驿区委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

问下关于金山御景澜湾的房产证能够办理嘛?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映咨询金山御景澜湾房产证何时办理的问题,现回复如下: 经区国土局查实,“金山御景澜湾”项目系成都光业投资有限责任公司开发建设,用地已办理龙国用(2011)字第1286号《国土证》,使用权面积为61402.8平方米。 目前,由于该项目宗地已查封。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》和《关于依法规范人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》(法发【2004】5号)相关规定:人民法院依法查封的土地使用权、房屋,在查封期间不得办理抵押、转让等权属变更、转移登记手续。待人民法院解除土地查封后,区国土局将按规定办理不动产登记手续。 2017年7月24日15:16分,区国土局相关负责人与您取得电话联系。告知上述处理情况,您对此表示知晓。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

书记你好,我想问哈我们茶店镇长丰村生态移民到底搬不搬,石井寺条件好,卖水果也方便都搬呢,我们长丰村条件差还留着,以前卖水果就麻烦,运出去的水果大部分都坏呢,只有全靠水果商到产地来收,价格卖不上价,现在把石井寺搬出去呢,水果产量小呢,收购商少呢,今年桃子卖不掉,全部烂在树上,半年的心血付之东流,真心的希望书记多关心哈我们长丰村的村民,真心希望,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询茶店长丰村是否生态移民的问题,现回复如下: 经区统筹委查实,我区所实施的生态移民项目是以城乡建设用地增减挂钩试点政策为支撑,以“农民主体、两委主导、市场主力”为原则实施的统筹城乡改革项目,项目的实施必须由所在集体经济组织形成同意实施生态移民的民主决议,并引进社会投资商组织实施。 在长丰村龙泉湖村取得城乡建设用地增减挂钩项目立项批复后,茶店镇政府庚即开展移民意愿摸底调查,因适时龙泉湖村未达到启动实施生态移民项目的参与率导致项目未能启动;其后周边实施生态移民项目的村涉及的群众生产生活巨大改变带来冲击,龙泉湖村绝大多数村民希望启动生态移民项目。目前,该项目正在积极开展相关立项审批工作,在村委会成功引进社会投资商后方可正式启动实施生态移民项目。现请您家人继续抓好农业生产,确保家庭经济持续增收。 下一步,区统筹委将会同茶店镇政府做好政策解释工作,加大宣传力度。 2017年7月27日10时02分,区统筹委相关负责人与您取得电话联系进行了沟通回复,您对此表示知晓。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

请问大佛村什么时候移民,具体什么时候搬迁呢?主要是我们准备结婚,很纠结到底山上这个房子要不要装潢,具体是搬到哪里呢?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询山泉大佛村村民何时生态移民的问题,现回复如下: 经区统筹委查实,我区所实施的生态移民项目是运用统筹城乡综合配套改革的思路和办法,以城乡建设用地增减挂钩政策为支撑,坚持“农民主体、两委主导、市场主力”而实施的统筹城乡改革项目,项目是否实施、是否参与、怎么参与均由群众自主决定。按照你们表决形成的要求实施生态移民的决议,您所在的山泉镇大佛村红花村生态移民项目正在开展相关立项审批和安置房选址规划设计等工作,待项目相关手续完善后即可启动。同时生态移民项目不是征地项目,群众以户为单位自愿选择参与或不参与,拥有充分的自主选择权。 由于您所留手机号码有误,区统筹委相关负责人无法告知上述处理情况, 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

尊敬的区委书记:我是柏合镇农业户口居民,我们所在的村现正进行征地。我的户口是我们村的农业户口,我老公和儿子的户口是非农业户口(老公没有享受任何优惠福利房),我们的户口没有在一起。请问:1、我老公和儿子能否按龙府发《2015》10号文件第十九条相关规定进行住房安置?(拆迁办的说只能按户口本上的人口进行住房安置,我老公和儿子的户口和我的不在一起不能进行住房安置。)2、他们能否享受其它征地补偿?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询拆迁安置的问题,现回复如下: 经柏合镇查实,根据《成都市龙泉驿区征地补偿安置实施办法的通知》(龙府发〔2015〕10 号文件)第十九条规定“征地范围内住房安置对象的配偶为非本集体经济组织成员,且长期居住在被拆迁住房内,在本次住房安置前未进行过住房安置也未享受过房改房、福利房等政策的,按照每人17.5 ㎡给予住房安置补助面积。”同时,根据第十七条规定“征地补偿安置方案批准之日,征地范围内已依法确认登记为农村集体经济组织的成员为住房安置对象,按本办法规定进行住房安置”。您的丈夫若符合政策则可以享受住房安置,您的儿子若是非农户口则不符合住房安置条件,不能享受住房安置。 下一步,柏合镇将通过广播、远程平台、入户宣传等方式,加大宣传力度,让广大群众多渠道了解有关拆迁安置的政策和信息。 2017年7月24日14时45分,柏合镇信访办负责人与您电话联系,告知您上述情况,您对此表示知晓。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

您好!西平小学幼儿园今年在放暑假前,听说要搬迁幼儿园,老师们具体也不知道教育局怎么安排,也没有和我们家长正式通知具体我们应该怎么做,现在又听说幼儿园不办了,让我们自己去找学校。小朋友在一个环境熟悉了,又要去别的学校,本来就不好,现在却连到哪都不知道。关于西平小学幼儿园具体是怎么回事,我希望能得到一个答案,我们才能尽早的做相应的安排,谢谢。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映西平小学幼儿园搬迁的问题,现回复如下: 经区教育局核实,由于西平小学学位严重不足,如不使用幼儿园场地,今年9月西平小学新生将无法入学,故西平小学附属幼儿园将停办。 2017年7月13日,区教育局人事科、学前科工作人员到西平小学附属幼儿园召开工作会,提出了幼儿园幼儿分流方案:西平小学附属幼儿园在园幼儿可分流到周边的西河镇、同安镇、洛带镇的公办和公益性幼儿园就读,区教育局学前科工作人员已告知周边公办和公益性幼儿园注意接收,您可前往报名就读。 2017年7月27日15:25,区教育局负责人电话联系您,告知您上述情况,您表示理解。如需咨询相关问题,您可以直接联系龙泉驿区教育局学前科(电话:028—84857671、88469929)。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

书记: 你好! 我是住在龙泉驿区大面保利玫瑰花语的许xx,今年通过进城务工子女入学的方式,小孩被分配到龙泉驿区玉石小学, 这个小学在村里,离最近的行政学院公交站也要步行接近2公里的路程,这样给求学路上增加了很大困难, 为了减少家庭的成本和方便更多就多于这个学校的人, 公交公司能不能在特定的时段。比如 上学、放学,开行一个线路到学校门口。 恳请考虑!!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映反映玉石小学交通不便的问题,现回复如下: 经区交通局查实,大面玉石小学即龙泉驿区第十二小学,位于大面街道十洪路旁。目前,我区暂无保利玫瑰花语直达该小学的公交线路,您所居住的保利玫瑰花语片区可以乘坐856路和通过换乘公交或地铁后步行约1.9公里到达该小学。 现区交通运输管理所正在积极编制该片区的公交开行方案,待方案通过相关部门审核,并达到相关行业对公交开行的标准后,将及时开通公交线路,以解决该片区市民出行不便的问题。 2017年7月24日11:33,区交通局交通运输管理所相关负责人员与您取得电话联系,告知您上述情况,您对此表示理解。如需帮助欢迎您拨打区交通局交通运输管理所电话(028-84853475)咨询了解相关情况。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

我是龙泉驿区黄土镇永丰村7组村民,和老伴共有农村宅基地面积170余平米,子女长大成家后,户籍都从永丰村7组迁走了。农房是篱笆土墙砖瓦,破烂不堪,害怕垮塌,长期闲置不敢居住已经10年了(现在在洛带租房居住,社保,医保均有,年事已高70余岁了,没有能力重建老屋);这种情况退出宅基地,退出农村集体组织成员,退出分配的农村土地,国家有没有这方面的政策?有没有经济补偿?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映退出农村集体组织成员是否有补偿的问题,现回复如下: 关于您留言反映房屋成危房的问题。经黄土镇查实,您的房屋现确实属于危房应予以排危拆除,针对该情况,如自己无能力拆除,可向永丰村村委会申请代为拆除排危。 关于您反映“退出宅基地、集体组织成员、分配的农村土地有没有经济补偿”的问题。经调查,农村集体经济组织是农民自发形成的有自己的规章制度的合作组织,是群众自发选举产生的群众性自发组织,是否退出农村集体组织,由成员自主决定,国家政策无相关强制要求,也无退出后的补偿标准。村民承包经营的土地、建房所用的宅基地本质上均属集体所有土地,经承包分配到户享有使用权,村民自发退出分配的土地、退出宅基地,是将享有的土地使用权退还给集体,没有经济补偿。 2017年7月24日,黄土镇负责人与您电话联系,告知上述处理情况,您对此表示理解。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

成都市龙泉驿区西河镇境内从西河中学沿双龙路往龙潭寺方向的所有路灯都不亮,从安装好到现在只亮过三两天,这个问题向各个部门反映多次了都没有得到解决或回复。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映西河镇双龙路路灯不亮的问题,我区已责成区国投公司调查处理,现回复如下: 经区国投公司查实,因双龙路为公路,路灯需移交区交通局,而原开户户头为区城管局街灯所,需更改户头为交通局后才能完成移交。 目前,区国投公司已向区交通局去函,由区交通局向上级部门报告,给区城管局街灯所下达任务来源,签订供电合同后通电亮灯。 下一步,区国投公司将积极配合街灯所及区交通局,尽快完成路灯用电户头变更早日通电。 2017年7月21日,区国投公司负责人与您取得电话联系,告知上述处理情况,您表示未反映过该问题。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

尊敬的领导您好: 我想咨询下,挨着阳光村附近的林溪康城附近是否有公园?开发商声称有12号线到阳光城,并且旁边就是的政府规划西江河湿地公园。我想咨询下领导,林溪康城附近政府是否规划有西江河湿地公园?如果有规划的面积大概是多少?谢谢领导解答下。

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映林溪康城附近是否规划有公园的问题,现回复如下: 经区规划局核实,根据《龙泉驿区同安片区控制性详细规划》,同安片区绿地系统与水系规划有大溪河、马家河及双溪河带状绿地。其中,邻近林溪康城附近规划有马家河绿化带及其串联的邮票绿地;阳光南路以南双溪河两侧规划有约500亩公园绿地。另外,规划中的地铁25号线途经阳光城,属于远期建设线路。 2017年7月25日,区规划局于与您取得电话联系,告知您上述情况,您对此表示满意。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

请问一下,现新驿南街6号百货公司宿舍有改造或者拆迁规划吗?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询龙泉驿七中附近拆迁规划的问题,我区已责成区房管局调查核实,现回复如下: 经区房管局核实,目前龙泉驿区新驿南街6号百货公司宿舍暂无改造拆迁计划。感谢您对龙泉驿区棚户区改造的关注和支持。 2017年7月19日16:31分,龙泉驿区房管局负责人与您电话联系,告知您相关情况,您表示满意。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

尊敬的领导,又到了夏季用电高峰,我们位于十陵街道东景康庭的居民们却面临经常停电的局面,原因竟是小区用电负荷大电网跳闸。每年这个时候都会出现这种情况,供电局经常检修但是不改造扩容又有什么用呢?一天跳三次闸这个夏天还过不过?请领导关心一下基层百姓的需求与呼声,解决基本民生问题。谢谢!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映十陵镇老小区电网改造的问题,现回复如下: 经供电公司查实,您所在的小区户名为:成都市鑫源鑫实业有限公司(客户资产),供电线路为10KV河十二路,根据签订的供用电合同,产权分界点为10KV河十二路江华支路19号杆搭接点,19号杆搭接点之后线路设备属于成都市鑫源鑫实业有限公司(客户资产)所有,按照谁的产权谁维护的原则,产权单位应委托具有相关资质的公司进行维护。改造扩容问题也应该由产权方(成都市鑫源鑫实业有限公司)向国网龙泉驿供电公司提出申请改造扩容。根据上级移交协议,国网龙泉驿供电公司负责维护智能电表。 关于您反映开关跳闸的问题,经供电公司工作人员与该小区物业公司联系了解得知,该小区在7月17日当天,确实出现过低压开关跳闸情况,至少出现了2-3次,之后几天也出现了类似情况,针对该情况供电公司工作人员告知小区物业公司,及时处理低压开关跳闸隐患。 2017年7月24日13时05分,国网龙泉驿供电公司十陵供电所工作人员与您取得电话联系,告知您上述情况,并耐心细致做了有关政策的宣传解释等工作,您对此表示知晓。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

半边街菜市场跟成都文理学院交汇处,下暴雨就会下水道堵塞,今天积水达一米左右,是否有长效整改措施,今天下暴雨没有一个政府或社区工作人员参与疏解!半边街也时常交通拥堵,就因为路边随意停车,交通严管街怎么没有看到严在哪儿!求相关部门解惑!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映惠王陵东路积水的问题,现回复如下: 经大面街道查实,惠王陵东路与四川师范大学北门交汇点为半边街最低洼地带,汛期一遇下雨,雨水便汇集此处,导致街道积水,您反映的问题属实。 针对您留言反映的问题,惠王陵东路建设初期,市政管网建设滞后,排水体系为暗涵,暗涵下穿四川师范大学文理学院排入秀水河,因暗涵管径较小,汛期期间若遇大雨,会出现排水不畅的现象。针对该情况,大面街道已向龙泉驿区防汛部门反映该问题,争取尽快改造该区域排水现状。同时,安排大面街道东洪社区专人在下雨期间到现场处置,避免路面积水影响行人出行。 关于半边街车辆占道停车的问题。经查,自2017年7月起,经交管局批准,开通龙泉驿区洪河北路等114条街道机动车辆乱停乱放非现场执法,大面街道交通协管员将配合交警对该区域车辆进行常态管理。 2017年7月24日12点28分,大面街道相关部门工作人员与您电话联系,并告知您上诉情况,您表示理解。欢迎您拨打大面街道农林水部门电话(84631192)、城管部门电话(84875969)咨询了解相关情况。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

听说该区域有关于农村多子女家庭,子女中只能有一个子女的初婚配偶(农业劳动者)随迁后能够保持原户籍性质不变仍为农业劳动者的说法。我想咨询一下该说法的主要依据是什么法规条例?

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言咨询初婚配偶随迁的问题,现回复如下: 经十陵街办查实,根据《成都市公安局关于进一步规范我市户口迁移相关规定的通知》(成公发〔2012〕45号)文件关于“实行一元化户籍登记管理”要求,本市居民户口簿职业栏不再添加“农业劳动者”,按实际从事的职业进行登记,职业栏不再作为区分“农民”身份的依据。《关于明确农村集体土地征收补偿安置对象有关问题的通知》(龙府办〔2013〕67号)文件明确指出2012年2月17日后,新增初婚、离婚再婚(且满三年以上)、丧偶再婚的配偶和依法生育的子女等人员,经所在地集体经济组织调查确认,街道办事处审核和区农发局审定后,可纳入集体经济组织成员、确认成为农村集体土地征收补偿安置对象。 2017年7月24日10时30分,十陵街道便民中心负责人与您电话联系,向您告知了上述情况,并耐心细致做了有关政策的宣传解释等工作,您表示理解。 谢留言。祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言】

尊敬的区委书记:7月8日至7月9日上午(法定休息日),龙泉驿区中街37号7栋3单元7号房屋装修扰民(敲打声与电钻声)!本人已拍了视频为证!7月9日上午11点12分,因与装修负责人133209816XX沟通无果,本人于11点22分拨打110报警,警察来后对其进行批评教育后停工!7月15日下午3点左右开始(法定休息日)该房业主无视上周警察的批评教育,无视法律,又开始装修(敲打声与电钻声),本人也拍摄了视频为证!在此,针对在警察出面沟通后该业主藐视法律继续违法装修的情况,我希望相关执法部门能够依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条及其他法律法规对该房屋业主进行严肃处理!

答复意见:

尊敬的网友: 您好!您的留言已收悉。关于您留言反映装修噪音扰民的问题,现回复如下。 2017年7月19日、20日,经区公安分局民警前往该住房进行查看,发现该住户处于暂停装修的状态。针对此情况,民警找到装修负责人和物管进行沟通,并要求物管加强监督和管理。 下一步,区公安分局将持续关注该住户,如该住房依然存在噪音扰民的情况,区公安分局将对责任人进行相关法律法规的宣传。在此基础上如果没有效果,区公安分局将联合区环保部门依法处理。 2017年7月20日,区公安分局负责人与您电话联系,告知上述处理情况,您对此表示满意。如您还有其他问题需要咨询,可拨打龙泉驿区公安分局龙泉派出所电话(84853136)咨询。 祝您工作生活愉快,全家幸福安康!

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板