宜兴市发改委创新举措促发展

2017年08月11日08:41  来源:宜兴日报
 
原标题:市发改委 创新举措促发展

  连日来,宜兴市上市办工作人员深入基层,对接拟上市或拟“新三板”挂牌企业,为即将举行的股权融资推介会作准备。自全市党政领导干部会议召开以来,市发改委按照市委、市政府的决策部署,创新举措,努力建设优质融资平台、打造审批服务样本,奋力推动经济稳中有进。

  为支持广大优秀企业挂牌上市,进入资本市场融资,谋求更大发展,市发改委坚持因企制宜、“一企一策”,针对不同企业的融资需求和自身特点,完善资本经营的分类培育机制,建立一支层次分明、种类丰富、结构合理的后备梯队,夯实资本经营工作基础。同时,抓住IPO审核提速契机,推进一批符合上市条件的企业抢抓市场先机,加紧挂牌上市,年内确定拟上市培育企业60家。此外,通过举办股权融资推介会等形式,搭建机构与企业交流融资的高效平台,鼓励企业发行企业债、公司债、中小企业私募债等债券品种,争取今年全市股权融资资金20亿元以上。

  作为全市经济社会发展的规划审批部门,市发改委全面启动“模拟审批”,推行“多图联审、多评合一、不见面审批”,进一步优化项目审批流程;大力推进“互联网+政务服务”,建设运行投资项目在线审批监督平台,健全横向连接审批部门、纵向贯通四级政府的网格式审批监管体系,实现多部门、多层级间的信息共享、审批联动、工作同步,最大限度减少迂回、压减办理时限、简化审批程序。同时,全面清理无依据的审批前置,对应简化审批内容,协助相关部门加快承接落实下放权限。并且,健全中介市场的建设管理,引入充分竞争、自由选配机制,对环评、安评、水土保持等评估事项实施最高限价,大幅压缩中介服务收费虚高空间,提升评审质量,切实减轻企业负担。(见习记者马溪遥) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板