加强统筹 完善机制 确保南宁市海绵城市示范区建设出成效

2017年08月11日08:15  来源:南宁日报
 
原标题:加强统筹 完善机制 确保我市海绵城市示范区建设出成效

8月10日下午,市长周红波主持召开南宁市海绵城市示范区建设工作推进会,协调解决存在问题,加快推进海绵城市建设和黑臭水体治理。会议强调,要盯住目标,加大力度,加强统筹,完善机制,确保南宁市海绵城市示范区建设顺利通过试点验收,让海绵城市建设真正出亮点、出经验、出成效。

会前,周红波和相关部门单位负责人来到茅桥西湖项目、七一总渠竹排江出水口项目、竹排江锦春路桥项目现场,实地检查项目建设推进情况。目前,全市海绵城市建设计划安排项目已完工111个,已建成区域面积26.71平方公里,海绵城市示范区三年建设已进入最后的冲刺阶段。

会议强调,各城区、开发区和各部门要统一思想,提高认识,盯住目标,重点突破,严格按照确定的时间节点和计划推进项目建设;要加大力度,坚持以问题为导向,推进征地拆迁、直排口整治、小区海绵化改造及沙江河流域整治过程中瓶颈问题的解决;要加强统筹,围绕试点建设任务做好谋划,避免因治理碎片化严重、系统性不强而影响成效;要完善机制,做到既分工负责,又密切配合、协调推进,真正形成齐抓共管的工作格局。

会议要求,要继续推进市政道路、公园绿地等公建项目的海绵化改造,重点开展既有小区、市直机关办公区、自治区级单位的海绵化改造,形成连片效应,并结合内涝点周边老旧小区及道路的改造工作,进一步推进南宁市海绵示范区内涝点整治工作;要巩固提升已经基本完成整治的黑臭河段水体,防止黑臭现象反弹;加强海绵化改造小区的后期维护管理工作。同时加快推进黑臭水体治理PPP项目、沙江河PPP项目、南湖水质改善PPP项目,改善河湖水质,并加快污水直排口治理、内河截污管网建设、竹排江流域海绵化改造项目建设,消除河道点源污染,减少面源污染。

张文军参加活动。(记者磨锋)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板