相聚东博盛会 谱写海丝新篇

——东博会主题口号揭晓

2017年08月11日08:12  来源:南宁日报
 
原标题:相聚东博盛会 谱写海丝新篇

记者从中国—东盟博览会秘书处获悉,第14届中国—东盟博览会主题口号征集活动近日结束。“相聚东博盛会,谱写海丝新篇”成为主题口号主口号。本次主题口号征集经过层层筛选、投票和专家评审组的再三评审,最终评选出主口号1条、副口号5条。

本次主题口号征集积极响应国家“一带一路”建设。“相聚东博盛会,谱写海丝新篇”这一主题口号,表现出了东博会持续建设海上丝绸之路的愿景。此外,还评选出了5条副口号,分别为“旅游助推一体化,谱写海丝新篇章”“一年一度东博会,‘一带一路’助推器”“乘东博会东风,享自贸区成果”“创新东博会,升级自贸区”“‘一带一路’促发展,‘南宁渠道’创商机”。

本届东博会主题口号征集活动报名踊跃。据东博会秘书处负责人介绍,经统计共收到526人的近3000条参赛口号,同比增长45%,参赛者大多来自全国各地的作家、教师、高校学者、广告策划者等。

活动征集到的优秀作品将设置在南宁市重点区域、重要街道,为一年一度东博会增添浓厚的展会氛围。(记者 韦静)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板