如皋市委书记陈晓东主持召开会议研究部署指挥部工作

2017年08月10日08:51  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市委书记陈晓东主持召开会议研究部署指挥部工作

9日,市委书记陈晓东主持召开专题会议,听取了城市水系和大健康产业、软件园建设、新能源汽车产业基地建设三个指挥部的工作推进情况汇报。市领导张元健、马金华、缪小华、刘向阳、丁锋、桂万先、邵晓泉、黄文斌、张亚鸾、高峰、张百璘、程瑞琴、严世斌、刘晓洁出席会议。

会上,各指挥部主要负责人介绍了当前工作开展情况、存在问题以及下一步工作打算。相关部门负责人就进一步做好指挥部工作提出了建议意见。

陈晓东说,为确保相关重点工程、重大项目和重要产业建设的高效推进,如皋市创新成立了“六大指挥部”,这是转型创新的内生动力和支撑全局工作的重要引擎。如今,经过一年多的摸索推进,六大指挥部已经形成了新的思维方式和工作方法,并有了一定的工作成效。

就做好城市水系和大健康产业指挥部工作,陈晓东要求,指挥部首先要做好引领工作,引领和推动资源集约、功能集成、产业集聚,实现政府引导、专业管理、市场化运作。下一阶段则是将工作全部转化为具体的项目,集中精力抓重点项目,不把部门的内部工作与指挥部工作交叉重叠。要发扬“5+2”“白+黑”精神,抢抓时间节点,加快项目推进进度。在城市水系建设方面,要做好“水”文章,打造“水畅、水清、岸美、景绿”的水环境。在大健康产业方面,要对产业进行细化,引进培育龙头企业,比如引进干细胞技术、加强与医学研究机构合作、建立百岁老人基因库等,充分整合资源,进一步放大如皋市世界长寿乡的品牌优势,加快建设“中国健康享寿城”。

今年上半年,软件园完成服务外包执行额14亿元,占年目标的70%,增长32.08%,新增南通认定服务外包企业30家。陈晓东说,软件与信息服务外包产业是如皋市的特色产业之一,对城市经济发展有着十分重要的拉动作用,但对比先进软件园的内在要求还存在一定差距。下一步,要加快园区载体建设,推动2.6万平方米时尚文化街区和软件园二期建设;要把成功孵化出的优秀企业安置在园区风景最优美的地方,给予其独栋办公大楼;要在与整个产业发展前沿方向保持同频共振的基础上,实现产业的再升级,尽快推进浦东软件园(如皋)分园挂牌运营。要充分认识软件与信息服务外包产业对城市发展所带来的人才效应和溢出效应,充分利用CSIP和开源空间等平台的影响力,把园区特色做得更“特”;同时通过完善优惠政策,吸引更多的青年人才来如创新创业,将园区打造成全市“大众创业、万众创新”的先行示范区;要注重做好“人”的文章,细化深化园区配套服务功能,提高园区综合竞争力。

今年1至7月,全市新能源汽车产业累计完成应税销售70.45亿元,同比增长78.94%。陈晓东说,一个产业从无到有十分不容易,产业链条上的每个指挥部成员单位都要扎实举措,把指挥部机制用足用好,增强指挥部的调度能力。他强调,下一步,要以赛麟汽车项目为抓手,建立中外合作园区;要充分发挥嘉定如皋合作园区效应,主动承接上海产业、人才等资源外溢,并促进两地企业开展项目合作。新能源汽车产业是如皋市未来的重点支柱产业,要整合多方资源,放大如皋市整车生产和氢能燃料电池生产的优势,不断巩固如皋市在新能源汽车产业领域的领跑地位。此外,要重点培养一支能够与新能源汽车产业对话的团队,持续保持学习、研究,时刻关注氢能行业的发展动态,确保产业发展方向始终处在正确的轨道上。(记者陈嘉仪)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板