如皋市领导听取新城区功能提升等规划汇报

2017年08月10日08:50  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市领导听取新城区功能提升等规划汇报

9日,市委书记陈晓东和市委副书记、市长何益军召集规划、交通运输、卫计、教育、招商等部门召开专题会议,听取新城区功能提升规划、城市综合交通城区快速路网规划及建立产业协同中心策划方案的汇报。市领导缪爱诚、黄文斌、张亚鸾、程瑞琴出席会议。

会议首先听取了新城区功能提升规划汇报。新城区将依托便捷、多元的交通路网体系,进一步提升教育、科技、卫生、金融、商贸服务功能,形成区域内“业态集中、特色鲜明、差异布局、高端高效”的经济发展格局,聚力打造科创新城、田园福地、生态家园。何益军指出,作为如皋市现代化发展的新兴力量,新城区将通过产业的转型、交通的转型、生态的转型,来实现“产城融合”的目标,目标成为如皋城市新中心、产业发展新高地、生活宜居新天堂。

陈晓东对规划给予了充分的肯定与赞赏,认为思路清晰、定位明确,与现代化城市的发展理念高度契合。他说,一个城市的发展离不开产业的支撑,要创新理念,培育以研发设计为主体的2.5产业,加快构建现代高端产业。同时,他建议规划要坚持“以人为本”的理念,欢迎老百姓对规划方案提意见,描绘心中愿景,让城市规划的实施切切实实转变成老百姓的幸福感。

根据城市综合交通城区快速路网规划,如皋市将围绕“两环八射”的总体布局,构建可持续的交通方式结构,通过快速路网的建设,减轻城市交通负担。第一阶段,如皋市计划用3年左右时间实现“内环——四射”快速化改造。陈晓东要求规划单位进一步深化方案,加快项目实施,加强如皋市与南通、跨江交通设施互联互通,加强区域交通一体化建设,优化沿江地区交通体系,以健全完善如皋市交通网络为抓手,为全市经济社会持续又好又快发展提供有力支撑。

当前,如皋市坚持以项目为中心,招商引资工作开展得如火如荼,但各镇(区、街道)仍存在招商力量分散薄弱、分布不均等问题。为此,如皋市计划在上海、北京、深圳等地设立产业协同中心,对招商力量进行整合,建立完善招商机制,围绕“3+3+4”产业,深入实施精准招商。何益军指出,招商引资是项目建设的源头活水。除了对接上海,还要加大对北京、深圳等地的招商力度,注重培养熟悉政策、了解项目、善于谈判、熟知国际惯例的复合型招商人才,集中精力“精耕细作”,在招商引资上强势突破。

陈晓东强调,在“北上广”建立产业协同中心只是第一步,未来还要在海外设立产业协同中心。各板块负责人要加大对招商引资的重视,把大部分精力集中到招商引资工作上,市招商局要加强组织领导,提高招商组织化水平。要进一步完善招商网络体系,建立健全招商引资的责任机制、激励机制,加强招商队伍建设,提升招商引资水平,推进重大项目建设。(记者陈嘉仪)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板