[“帖”近现场]

“大雨必涝”成历史 南宁市政府10天还长兴路市民一个干爽路面

阮旭日 王醒 莫银平(实习生)

2017年08月10日08:28  来源:人民网
 

看着雨后干爽的地面,张静之感慨不已。换在过去,每到雨季,那可是张静之最发愁的时候。

在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,没想到,留言不到1个月,政府就把路给修好了。

路网老旧排水不畅 雨天积水成“汪洋”

长兴路原来的积水有多严重?在路口摆修鞋摊的刘文英阿姨深有体会:“大雨必涝!小车、电动车回不了家,堵成一团。”据刘阿姨描述,长兴路北面是个斜坡,以前一到雨天时雨水容易往南流至长兴长堽路口,这段道路下水道老旧堵塞,排水不畅,十分容易积水。

“下水道口往外冒水一尺多高,车辆行人都不敢过。”个体老板黄敏细心观察过,只要大雨超过半小时,长兴路口至长堽路必定一片“汪洋”。今年4月份开始,南宁市雨水渐多,频繁的积水给出行的群众带来了很大不便。

7月18日,一场中雨过后数小时,长兴路上仍有不少积水未排干。摄影/阮旭日

7月18日,长兴路上的排水道口处,积水平静无下排迹像。摄影/阮旭日

如此严重的道路积水,市政部门难道坐视不管?附近居民告诉记者,每逢雨天,市政部门都安排一辆抽水车在积水路段往外排水,设置警示标志提醒过往行人车辆注意安全,交警部门也会安排更多警力疏导交通。“可还是不能从根本上解决问题啊!”

(责编:王醒、马丽娅)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板