郑人豪:实施“五大产业发展计划” 助推实体经济做大做强

2017年08月10日14:00  来源:湛江日报
 
原标题:实施“五大产业发展计划”

9日,市委书记、市人大常委会主任郑人豪在湛江圣华玻璃容器有限公司了解企业生产经营情况。 记者 郎树臣 摄

9日上午,为开好市委十一届三次全会,市委书记、市人大常委会主任郑人豪继续率队到部分企业调研,了解企业生产经营情况和存在困难,为企业发展加油助力。他强调,各级党委政府要大力实施“五大产业发展计划”,扎扎实实做好服务,为企业解决实际困难,助推实体经济做强做大。

湛江九州通医药公司和湛江安度斯生物公司是湛江医药行业的翘楚。九州通医药是全国排名第四的民营医药流通企业的全资子公司,今年上半年实现销售收入4.9亿元;湛江安度斯生物公司是世界卫生组织细菌内毒素标准效价协作指定单位之一,中国鲎试剂质量保准制定和修改单位之一,连续十一年被省科技厅、财政厅、国税局和地税局四个部门联合授予高新技术企业称号。在实地了解两家企业的生产经营状况后,郑人豪希望企业能依托湛江丰富的海洋资源和高校资源,加大研发投入,推进产学研合作,将企业做大做强。对企业经营发展中遇到的用地等方面的问题,他要求当地党委政府和相关职能部门做好跟踪服务,加大对企业的支持力度。

水产行业是湛江市传统优势行业,湛江恒兴水产科技有限公司年产值达6亿元,去年更被中国水产流通与加工协会评定为最具影响力水产品企业品牌。在科研创新方面,目前公司已经组建了广东省工程技术研究中心和广东省农业科技创新中心,企业开发高新技术7项。郑人豪对企业的发展给予充分肯定。他说,按照省委、省政府的决策部署,湛江正坚定不移推进“三大抓手”,并结合自身实际,大力实施“五大产业发展计划”,目的就是为了进一步明确发展思路,把服务企业做到“点子”上,让在湛江发展的实体经济能够得到实实在在的支持,切实帮助企业解决用地、融资等实际困难,全力满足企业增资扩产需要。他强调,各级党委政府要把更多的资源和精力投入到服务企业中去,并希望恒兴集团扎实做好实体经济,充分发挥自身的优势和能量,扎根湛江,投资湛江。

在圣华玻璃和湛江卷烟厂,郑人豪进车间入厂房,详细听取和察看企业生产情况。据了解,圣华玻璃是全资法国企业,是湛江重要的出口企业,也是亚太区玻璃包装行业的领先者;湛江卷烟厂是湛江市的纳税大户,企业生产有三个指标排在行业的前十。郑人豪表示,多年来,企业扎根湛江,投资湛江,为湛江经济社会发展作出了巨大贡献。对于这些优质企业,各相关职能部门要下大力气支持好、服务好,消除企业发展的后顾之忧,让企业一心一意谋发展,为湛江经济社会发展做出更大贡献。

市领导崔青、陈丹等参加调研活动。(记者刘兵)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板