成都首个政务服务“市民驿站”试行

2017年08月10日09:20  来源:人民网-人民日报
 
原标题:成都首个政务服务“市民驿站”试行

  本报成都8月9日电 (记者王明峰)成都市首个“市民驿站”日前在成华区正式试运行。驿站位于猛追湾街道望平社区玉双路的红旗连锁店,首批共纳入国税、地税、人社、电子报等61项公共服务事项,除了日常便民服务外,其中政务服务体验事项有30多项。

  “在这里,可以进行综合政务查询、生育登记服务、老年证办理、房屋租赁登记备案、劳动就业推荐、社保信息查询、发票认证、纳税申报、税款缴纳、完税证明、交通违法处理、水电气代收、通讯话费充值、公交卡充值、火车票务、长途汽车票务、飞机票务、114门诊挂号、金融转账汇款、信用卡申领及还款等事项。”望平社区负责人介绍说。

  据了解,该“市民驿站”为24小时运行,旨在打造一站式集中便民服务空间,构建“5分钟便民生活圈”。“年内,我们还将继续与辖区内超市、商店等社会企业联动,建设多个‘市民驿站’,为群众提供更便利的政务服务。”成华区相关负责人介绍说。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板