地方领导留言板·辽宁省留言回复

网友给辽宁省省长留言获回复 共计12条

2017年08月10日08:32  来源:人民网-地方领导
 

日前,辽宁省各地针对网友给省长的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对辽宁省省长说?欢迎来留言

【网民留言】

抚顺清原猴石沟东猴村,由于昨晚洪水冲毁道路,百姓家中老人孩子生病因道路原因无法出去,村民给村官打电话,村官说人家太少,不给修,请问要你们村管干嘛,这么点小事儿村管都不管,百姓家中有急事怎么办老人孩子由于道路原因无法出去看病出现一系列事情怎么办,几百元钱就能修复的道路,为什么不管。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映修路的问题。抚顺市政府责成清原县政府调查处理。现回复如下: 经了解, 7月20日清原县普降大雨,清原镇降雨量达到40毫米左右,山水顺着猴石沟村五组东沟两侧的边沟汇集到路上的涵洞,由于山水很急,涵洞排水量不能满足流量,导致山水上路,在道路和涵洞之间冲刷出一条小沟,影响了村民出行。您当天回娘家,发现此问题并留言。 接到诉求后,清原镇政府立即雇用钩机对损坏的道路进行了修复,目前道路能够正常通行,同时又制定了维修加固计划,待雨季过后进行彻底维修加固。 清原镇政府工作人员已将相关情况向您作了说明,您表示理解和满意。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福!

【网民留言】

省长您好,抚顺市顺城区政府对新城路中段5一1号楼以棚户区改造的名义进行改造,本楼情况为1982年建,七层,位置在市中心,基础设施配套齐全,交通便利。2016年10月市政府对外墙进行了保温工程,安的防盗门,楼道窗换的塑钢窗,本楼以后不拆除,给市中心医院使用,请核查是否符合棚户区改造。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映棚户区改造的问题。现回复如下: 根据《关于市中心医院家属2号楼征收安置有关问题的会议纪要》(2017年第17期市政府专题会议纪要)精神,鉴于市中心医院家属2号楼(即新城路中段5-1号楼)已影响了市中心医院综合改造工程,市政府同意顺城区政府对该楼实施征收,并原则同意顺城区政府征收补偿标准和方案。此项工作已列入2017年棚户区改造计划。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福!

【网民留言】

辽宁省朝阳县凌塔酒厂综合楼墙体开裂。求政府尽快给解决,如果楼房倒塌,后果不堪设想。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映楼房墙体开裂问题的问题。朝阳市政府责成朝阳县政府调查处理。现回复如下: 2017年7月7日凌晨,朝阳市区普降大雨。大雨过后,陆续有居民反映凌塔酒厂综合楼出现地基下沉、墙体开裂、门窗变形现象。接到居民情况反映后,朝阳县住建局、柳城镇政府立即派人第一间赶到现场了解情况。经工作人员现场勘查,该建筑确实存在墙面出现裂纹、单元门变形等情况,您反映情况基本属实。 朝阳县住建局邀请朝阳市设计、地质勘查以及质量监督方面的专家对该建筑进行初步评估,专家们认为:该建筑出现了墙体开裂、门窗变形,已经影响到了居民正常使用,须聘请有资质的鉴定单位进行详细评估。 朝阳县政府组织召开专门会议,责成有关部门全力做好调查处理,尽快拿出解决意见和方案。鉴于该综合楼未按照相关要求办理验收手续擅自售房,开发商(朝阳天衡房产开发公司)涉嫌违规,朝阳县政府已责成县住建局立即与开发商取得联系。一方面按照相关规定,对开发商违规售房行为进行处罚;另一方面要求开发商尽快组织有资质专家对该建筑进行鉴定,按照鉴定意见采取相应措施进行维修、加固。同时,要求柳城街道密切关注该建筑,加强监测预防,必要时启动应急预案,全力保证居民生命财产安全。 目前,朝阳县政府正在与开发商进行联系,按照相关规定采取进一步措施。朝阳市政府将继续督办,确保问题得到妥善解决。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

本溪市溪湖区歪头山铁矿,位于本溪沈阳交界处矿区住宅楼老旧,供暖不达标,地下水管老化。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映老矿区供暖改造的问题。现回复如下: 歪头山地区属国有企业职工家属区,供暖工作由本钢集团负责,按照国务院“三供一业”分离移交工作指导意见,高新区管委会已组织华润电力与本钢集团就交接工作进行商谈,华润电力与本钢集团已达成共识,本钢集团同意将本钢歪头山矿生活区的供暖系统(包括土地、房屋、设备)等整体移交,华润电力同意整体接收,目前双方就协议条款正在进行磋商。 感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

尊敬的省长:我们是辽宁省绥中县南门口中央路北延老旧城区改造的拆迁户。共有五、六百户居民,房屋己被拆除六年之久,现在还有十户左右的钉子户。七年了开发商就是不盖楼,具体是什么原因我们也说不清。关键的问题是,政府在拆迁时,一直没有给我们这些拆迁户进行拆迁过渡安置,而这些拆迁户大多是老弱病残,生话很困难,已经无力支付七年来的租房房租了。我们眼看就要无家可归,希望给我们这些拆迁户,按照国家的拆迁政策进行过渡安置,并督促开发商尽快的把楼盖起来。我们这些拆迁户对政府的大恩大德将永远铭记! 此致 绥中县中央路北延工程中央国际城拆迁户 2017年7月18日

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映拆迁安置的问题。葫芦岛市政府责成绥中县政府调查处理。现回复如下: 绥中县为缓解县城交通拥堵,改善老旧城区生活居住条件,决定打通中央路并对两侧D区、E区进行房屋征收。依据2011年1月21日下发的《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令590号);2015年4月8日绥中县政府下发了《绥中县人民政府关于做好南门口中央路北延老旧城区国有土地上房屋征收工作的通告》。 目前,中央路北延老旧城区改造项目D区、E区共计征收650户,现已达成协议631户,有19未达成协议。经了解并与您进行电话联系,部分被征收人(包括您)与三益房地产开发公司私自签订协议,过渡费在回迁楼交付时统一结算。剩余19户未达成协议,按《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关规定,征收人按法定程序已对未达成协议的被征收人下达了房屋征收补偿决定书,2017年7月28日已对未达成协议的被征收人侯某某依法强制拆迁,剩余18户已经进入法律程序阶段。 目前,绥中县相关部门正在抓紧办理回迁楼开工前的各项手续,部分区域回迁楼已经开工建设,2018年底回迁入住。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福!

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板