周红波:深化改革 创新发展 做强做优做大国有企业

2017年08月10日09:02  来源:南宁日报
 
原标题:深化改革 创新发展 做强做优做大国有企业

8月9日,市长周红波到南宁交通投资集团开展调研工作时强调,全市国有企业要深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,全面贯彻落实中央、自治区和市委、市政府关于推动国企改革发展的部署要求,坚定国企改革的正确方向,理直气壮做强做优做大国企,为全市经济持续健康发展提供强大支撑。

当天下午,周红波一行来到邕江综合整治和开发利用工程一期景观工程白沙大桥—葫芦鼎大桥段项目、新建竹排冲防洪闸项目现场,检查项目建设进展情况,随后召开工作座谈会,听取集团改革和经营发展情况汇报,协调解决企业运营和项目建设需要解决的困难和问题。

周红波表示,交投集团自组建以来,按照市委、市政府的统一部署,切实采取有力措施深化改革、加快发展,在优化国有资本布局、增强集团经营能力等方面取得了良好的成绩。他强调,要抢抓机遇,乘势而上,创新发展,精准施策,凝聚做强做优做大国有企业的强大动力,争当改革发展排头兵。一要在推进重大项目建设上取得新突破;二要在多渠道融资上取得新进展;三要在增进国有资产效益上提升新水平;四要在健全现代企业制度上迈出新步伐;五要在化解风险挑战上推出新经验。

周红波强调,市直各有关部门和县区要齐心协力,优化服务,营造国有企业发展良好环境。市国资委作为主管部门,要推进充分放权与有效监管有机结合,激发国企活力;相关城区要全力推进征拆工作,强化用地保障;在符合政策法规的前提下,财政部门要主动支持集团公司多元化、多渠道筹集资金推进重大项目建设,加强融资保障;发改、规划、国土等部门要在审批环节上提供便利,进一步优化简化审批流程,提高审批效率。(记者磨锋)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

上不了班回不了家 广西南宁居民反映家门口大雨必涝 在广西南宁市兴宁区长兴路住了十几年的张静之,每到下雨天,总要想办法经过家门口那段积水的路面:小雨时电动车慢慢开过去,中雨时挽起裤腿趟过去,可遇到大雨或台风天气,张静之就没辙了,“积水甚至能漫至长堽路一半,车辆都没法过。”日前,张静之向人民网反映了家门口“大雨必涝”的状况,留言不到1个月,政府就把路给修好了。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板