首届如皋青年人才大会举行

2017年08月09日08:16  来源:中共如皋市委新闻网
 
原标题:首届如皋青年人才大会举行

背景链接:

如皋市基础教育发达,高考本二上线率连续三年居全省第一,职教对口高考本科上线人数连续13年列全省第一,每年培养出无数的优秀学子外出求学,他们作为一个特殊的社会青年群体,有着高超的专业技能、丰富的人脉资源以及浓厚的故土情怀;而“高铁时代”“海港时代”的到来,让如皋市叠加成为长三角城市群的同城时代节点城市、通江达海的“十字”纵横枢纽,迎来了前所未有的战略黄金机遇期,随着“六大指挥部”的建立、“3+3+4”特色产业体系的形成、“234”农业产业结构的日趋优化等,如皋的发展对青年人才提出了极大需求,更为青年的成长提供了广阔的集聚平台、优惠的政策体系及富有人文关怀的成长环境。

人才强则如皋强,青年兴则如皋兴。8日,如皋市举行首届如皋青年人才大会暨“看如皋 话发展 助成长”皋籍在外青年学子家乡行活动,以进一步吸引青年才俊、优秀学子来如创新创业,鼓励如皋籍青年回乡发展,在全市推动形成各类人才引领创新、共谋发展的生动局面。市领导陈晓东、缪爱诚、张亚鸾参加活动。

活动一开始,《如皋好》、《人往皋处走》、《青春相约 筑梦雉水》三个专题片生动展示了如皋市经济社会发展情况、就业创业环境及相关人才优惠政策。2位如皋籍优秀青年代表讲故事、谈心声,道出了对家乡满满的热爱以及在家乡发展的坚定信心。市领导为首批成立的6个如皋驻外学子团支部及4个如皋青年学子就业创业见习基地授牌。

市委常委,组织部长、统战部长缪爱诚在会上致辞。他说,目前,如皋优秀人才的“吸盘”已经建立,施展才华的“舞台”十分广阔。如皋市拥有丰富的载体平台,拥有一个国家级经济技术开发区、一个国家一类开放口岸、一个省级高新区,设有国家千人计划产业园、省级留学人员创业园、省级人才市场和13个特色产业园;拥有完善的政策体系,制定出台了顶尖人才、雉水英才、名校优生、学子归巢、“148高层次人才梯队”培养等一系列引才计划;拥有完善的配套服务,建成可直接拎包入住的人才公寓42万平方米,为创业青年提供小额贷款服务,组建南通地区首家县级行政审批局,为引进人才及创办企业提供“保姆式”“一站式”服务,打造出主动、高效、低成本的创新创业环境以及重才、爱才、留才的优质社会环境。

“如皋无论是交通环境、产业基础、生态环境,还是生产生活条件都有着独特的优势,区域竞争力进一步增强。可以说,不管是现在还是未来,如皋都会是中国最具幸福感的县级城市之一。”市委书记陈晓东与大家分享了如皋的发展故事。他说,如皋不仅仅是一座古风悠长的文化之城,一座蜚声中外的长寿之都,一座崇文重教的教育之乡,更是一座充满活力、潜力和机遇的发展之城。特别是随着沪通铁路的建设,一条贯穿中国东部沿海的大通道正在加快成形,它和长江黄金水道在如皋形成“十字型”交汇,如皋正成为“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥头堡”,迎来动能加速转换、活力强劲迸发的黄金发展期。“如皋市构筑了立体交通格局,集聚了高端发展平台,建立了‘3+3+4’现代产业体系,营造了优质营商环境,聚力培植长三角地区‘小深圳’式的发展新土壤。因此,我们迫切需要培养和引进更多优秀青年人才,迫切需要更多优秀青年人才当先锋、做表率。”

陈晓东希望更多的青年人才走进如皋,感受经济社会发展的热度,感受创新创业的热火,感受如皋人民的热情,进而留在如皋、融入如皋;希望更多如皋籍学子英才回到如皋,感受家乡水土的亲切,感受街坊四邻的亲和,感受孝老爱幼的亲情,进而守在如皋、建设如皋。

当天下午,与会青年人才实地参观了城市规划馆、电商创业园、奥体中心、汽车文化馆等处,亲身感受家乡建设的巨大变化和城市发展的日新月异。作为此次活动子活动之一的青年人才专场招聘会提供了119个岗位、447个招聘名额,为青年人才就业提供多样化的选择。

据悉,下一步如皋市将继续组织开展青年人才家乡行、“学子归巢”专场招聘会等系列活动,为如皋籍在外学子提供交流、学习、成长的平台。(记者陈嘉仪 通讯员娄婕)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板