第四批中央环保督察进驻青海省

2017年08月09日09:17  来源:法制日报
 
原标题:第四批中央环保督察进驻青海省

今天(8月8日),第四批中央环保督察完成了对青海省的进驻。国家环保督察办公室透露,由组长杨松带队的中央第七环保督察组在青海省西宁市召开了动员会。杨松说,青海省党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况是督察的重点之一。

杨松指出,在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点推动地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

青海省委书记王国生在动员会提出,不回避问题、不避重就轻、不讲客观条件、不敷衍塞责,主动接受检查和解决问题;严肃纪律问责,做到立说立行、立行立改、边督边改。省长王建军出席了动员会。

根据工作安排,中央第七环保督察组在青海省将持续工作一个月,今天,中央第七环保督察组还公开了专门值班电话:0971—6130209,专门邮政信箱:西宁邮政8006号信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。(记者 郄建荣)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板