地方领导留言板·安徽省留言回复

安徽某小区无房产证 终于有着落了

2017年08月09日08:16  来源:人民网-地方领导
 

“我是宿州市某小区业主,房子应该在2016年10月份交房,可是到现在开发商与物业也没有给出房产证办下来的确切日期。”近日,一名安徽网友发帖表示,每次去售楼部询问,总是各种理由推诿,希望开发商可以公示房产证办理的详细进程,具体日期。

对此,中共宿州市委办公室作出回复表示,目前,A3#-A11#楼综合验收备案手续全部完善,现已具备办理产权证条件。开发企业现正在与不动产登记部门对接有关办理产权手续事项。开发企业于7月5日书面承诺,三个月内办理好A3#-A11#楼确权证。同时,对办证延期违约情况将按照合同承担相应赔付责任。

有话想对安徽省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是宿州市某小区业主,民以食为天,房子是人的立身根本。按照购房合同约定,房子应该在2016年10月份交房,可是直到现在,开发商与物业也没有给出房产证办下来的确切日期,每次去售楼部询问,也总是各种理由在推脱。我们业主的诉求很简单,请开发商公示房产证办理的详细进程、办好房产证的具体日期以及目前存在的主要困难。

答复意见:

网友,您好! 看到您在人民网给省委书记的留言后,我们十分重视,将反映问题进行调查核实。现回复如下: 经查,恒丰城东新城小区由宿州市恒丰房地产开发有限公司建设,项目一期A3#-A11#楼于2016年10月底竣工交付。目前,A3#-A11#楼综合验收备案手续全部完善,现已具备办理产权证条件。开发企业现正在与不动产登记部门对接有关办理产权手续事项。开发企业于7月5日书面承诺,三个月内办理好A3#-A11#楼确权证。同时,对办证延期违约情况将按照合同承担相应赔付责任。 感谢您对我们工作的支持!

【网民留言】

安徽外国语学院按排学生实习的单位不按协议执行每天工作8小时,每天连续上班13个多小时,严重超时工作,影响学生身心健康。

答复意见:

网友,您好! 您在人民网给省委书记的留言收悉,经调查,现就相关情况办理如下: 1.您的女儿今年4月自主选择参加安徽外国语学院组织的集体实习,并于2017年6月23日赴宜兴万达艾美酒店报到,6月26日正式上岗实习。您在与其沟通过程中对您女儿的工作时间产生了误解,误以为其一天工作时间长达13小时。经调查,实际上,您女儿实习期间的工作时间为09:00-14:00(5小时,含1小时午、晚餐时间),17:00-21:00(4小时),不存在一天工作13小时的情况,您女儿自己本人也已确认这一点。 2.安徽外国语学院已和各实习单位强调并确认,实习学生每天工作时间不得超过8小时。考虑到实习单位某些岗位的工作性质和具体情况,对工作时间超过8小时的,统一规定:(1)对偶尔工作不得不超过8小时的,实习单位给予换休、补休或者支付加班工资(由实习学生自主选择其一);(2)对于难以坚持超过8小时工作的,实习生可以向实习单位提出书面申请,由实习单位根据实际情况对其实习岗位或工作时间予以调整。 安徽外国语学院将一如既往地加强学生的实践教学环节,畅通和各实习单位的沟通渠道,完善对实习生的各项管理制度,维护实习生的各项权益,为安徽经济、社会发展培养更多合格的复合应用型外语人才。 安徽省教育厅 2017年7月21日

【网民留言】

请求解决拖欠工程款问题,安徽新万里建设集团有限公司在亳州中标污水管网建设工程项目,该工程中标总额为1665万元,合同签订按工程进度付款。但我公司于2017年3月7日开始施工至今,该市财政局与城投公司两部门相互推诿,无部门按合同承诺兑现进度款。目前,按工程进度应付1000万元,我公司派专人每天讨款,结果都是财政局要我们找城投公司,城投公司叫我们找财政,推诿来推诿去就是没有那个部门应诺合同给付。

答复意见:

网友,您好! 对您反映的情况,亳州市委高度重视,责成市住建委认真调查处理。现回复如下: 经查:您反映的亳州市养生大道(京九铁路以东)至市污水处理厂污水管网工程,施工中标单位为安徽新万里建设集团有限公司。该公司分别于5月20日、6月20日申请拨付工程进度款,按照施工合同约定,首笔工程进度款将于8月10日前拨付。相关情况请与市重点局联系(联系人:郝洁,0558-8100619)。 感谢您对我们工作的监督和支持!

【网民留言】

我是2000年被舒城县招商引资过来的企业,现在杭埠镇工业园区,曾经投资近两千万资金,银行只借贷了七百万,由于所有资产都抵押给了银行,现在银行下狠心即将我们公司资产低价进行拍卖并收回贷款,可是,我们公司还在正常经营生产,我们不知所措,那是我们全家人投入的几十年血汗呀,我们已经没有住房了,公司就是我们的安身之处,一旦银行拍卖了公司我们全家人何去何从?我们怎么办?

答复意见:

网友,您好: 7月1日,您给省委书记留言,反映舒城县杭埠开发区安徽贵林食品有限公司有关问题,六安市委要求舒城县调查了解,现将舒城县办理情况回复如下: 安徽贵林食品有限公司位于杭埠经济开发区金桂路北侧,占地面积约25亩,主要从事肉鸭屠宰、分割加工及腌腊肉制品、调理产品和熟食产品于一体的食品加工企业。公司属于杭埠经济开发区招商引资落户企业。该公司于2010年注册登记,同年3月12日与杭埠镇政府签订投资协议,正式落户于杭埠经济开发区,2010年5月份开工建设,2012年建成投产,目前建成建筑面积(含厂房、办公楼和配套用房)7581.91平米。 安徽贵林食品有限公司在舒城县农商行共借款900万元。2013年6月28日在舒城县农商行借款200万元,由安徽理好融资担保有限公司担保,该笔贷款逾期后由担保公司代偿;2013年7月31日在舒城县农商行借款700万元,以其自有的房产、土地抵押。该公司在贷款初期能够按时还本付息,合作较为稳定。2014年,该公司因资金链断裂,同年3月20日,开始拖欠银行贷款利息,至2014年7月31日贷款到期日,再也未归还银行贷款任何本息。目前仍属于停产状态,现有厂房、附属设备及办公楼等出租给四家公司经营。 舒城县农商行经多次催债无果,于2015年1月27日向六安市中级人民法院提出诉讼。中院经审理判决:1、被告安徽贵林食品有限公司于本判决生效之日起十日内一次性偿还原告安徽舒城县农商行借款本金700万元及利息(2015年1月7日前的利息287700元,2015年1月7日后的利息按年利率18%计息至本判决所确定的给付期限);2、原告对被告抵押的房地产、土地使用权拍卖、变卖的价款在担保期限内享有优先受偿权;3、驳回原告的其他诉求请求。2015年9月14日舒城县农商行向舒城县人民法院申请执行,法院受理,案号(2015)舒执字第01087号。本案在执行过程中依据《中华人民共和国民事诉讼法》二百四十二条的规定,查封了被执行人抵押给申请人的位于舒城县杭埠工业园区内厂房及土地使用权。舒城县人民法院严格按照《最高人民法院关于人民法院委托评估、拍卖工作若干规定》,依法组织对查封的厂房及土地使用权进行评估拍卖,前后组织三次拍卖,但均流拍。 综上所述,舒城县农商行对其抵押的厂房及土地使用权程序合法。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板