湛江市第十三届运动会胜利闭幕

郑人豪出席闭幕式并颁发体育道德风尚奖

2017年08月09日13:43  来源:湛江日报
 
原标题:湛江市第十三届运动会胜利闭幕

8月8日,湛江市第十三届运动会闭幕式在市体育中心举行。 记者 刘冀城 摄

8日下午,湛江市第十三届运动会闭幕式在湛江市体育中心体育馆举行。市委书记、市人大常委会主任郑人豪出席闭幕式并为获得体育道德风尚奖的单位颁奖。市委常委、常务副市长曹兴致闭幕辞并宣布闭幕。湛江军分区司令员周小化大校、市人大常委会副主任郑德胜和各县(市、区)领导、各代表团运动员、裁判员、工作人员等约3000人参加闭幕式。副市长崔青主持闭幕式。

本届市运会于7月21日-8月8日举行,历时19天,2636名运动员在16个场馆共完成18个大项194个小项比赛,共产生194枚金牌、186枚银牌、192枚铜牌。获得2014-2017年度突出贡献奖的有赤坎区体育局、霞山区体育局、雷州市体育局、遂溪县体育局、麻章区体育局、坡头区体育局等6个单位。获得少年组团体总分奖前3名的代表团分别是霞山区代表团、赤坎区代表团、坡头区代表团。获得中学生组团体总分奖的代表团分别是廉江市代表团、吴川市代表团和赤坎区代表团。获得公开组团体总分奖的代表团(队)分别是霞山区代表团、吴川市代表团和赤坎区代表团。获得体育道德风尚奖的代表团(队)有赤坎区代表团、霞山区代表团、麻章区代表团等23个代表团(队)。

本届市运会在市运会组委会的统筹指挥下,整个赛事组织规范有序,引入社会力量参与赛事组织。湛江市足球协会承办的少年组和公开组足球比赛、湛江市星科体育文化有限公司承办的少年组和公开组网球比赛取得成功,均体现了本届市运会赛事在组织上的创新。

为了促进群众体育和竞技体育的融合发展,本届市运会设置了乒乓球、羽毛球、足球、篮球、网球等5个群众比赛项目,吸引了870名群众参与,让群众也能参与市运会,体验在市运会舞台上比赛带来的快乐。本届市运会还得到了约50家企业的赞助,市场开发工作取得新成效。市民对市运会的热情高涨,据不完全统计,整个市运会期间约有20000人次观众观赛,并且做到了文明观赛。

本届市运会体现了节俭创新办赛、社会力量广泛参与、群众体育和竞技体育融合发展等鲜明特色,还为即将举办的第一届北部湾城市运动会积累了办赛经验,为我市明年参加第十五届省运会锻炼、检验了队伍,是一届精彩、圆满、充满湛江特色的体育盛会。(记者 莫松萌)

(责编:高丽、乐意)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板