地方领导留言板·陕西省西安市灞桥区留言回复

网友给陕西省西安市灞桥区委书记留言获回复 共计5条

2017年08月09日07:57  来源:人民网-地方领导
 

近期,陕西省西安市灞桥区针对网友给区委书记的5条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对陕西省西安市雁塔区委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

书记您好! 您辛苦了! 想跟您反映一下堡子村十字改造的问题,路口中心临时摆放的红绿灯的确一部分减少了车辆的剐蹭,但是并没有对行人通过有什么帮助,家里老人孩子过马路,每天都得在飞快的车流中穿过,作为家长和子女的我们实在非常担心,希望政府可以想想办法,帮帮我们解决一下这个大难题!谢谢您!

答复意见:

感谢您的留言。现将有关情况回复如下:目前,堡子村盘道建设项目尚未完工,包含人行横道在内的路面标线虽已施划,但交通信号指示灯等配套设施尚未完善,路中临时摆放的红绿灯虽能起到一定的调流规范作用,但由于盘道西口距离路中距离较远,灯控作用仍会受到一定影响。 针对该状况,交警灞桥大队增设了机动车礼让行人提示标志,增配了带有自动识别抓拍功能的布控球对机动车不礼让行人的违法行为进行持续整治,联系辖区志愿者团体及媒体连续开展了“礼让斑马线”主题宣传活动。 堡子村盘道改造完成后,路面将全面禁止行人通行,下穿隧道及路面配套设施也将进一步完善,届时将有效解决行人及非机动车、机动车混行问题。在此之前,交警灞桥大队也将继续强化路面纠违和安全文明行车宣传工作力度,积极为辖区群众营造更加安全、有序的道路交通环境。

【网民留言】

尊敬的领导,您好! 我是中铁缤纷新城的业主,位于西安市灞桥区纺西街,该小区开发商为大型国企中铁置业;经过漫长的等待终于可以收房了,当业主们满心欢喜的跟着工作人员去收房时尽然找不到单元门,在工作人员的提示下在一个旮旯里发现一个净宽只有86厘米的单元门,而紧挨着单元门旁边的大门变成了物业用房的入户门,看到这么小的单元门顿时“安全”两个字让我心跳,净宽只有86厘米的单元门有近400人进出,一个胖点的人进出都不是很方便,若是一个坐轮椅的残疾人进出就可想而知了,若遇见突发事件近几百人要通过这个窄小的通道将会发生什么?想想都可怕!这是一个极大的安全隐患!!该小区共18栋楼,唯独我们11号楼是这种情况,而在业主们买房时,置业顾问带我们看的是小区8号楼的样板间,说户型及楼门都是同8号楼一样的,从未告知11号楼的门宽是86厘米,而8号楼的门宽是180厘米,严重影响业主后期购置家电,家具进出,以及轮椅、婴儿车及业主的正常通行,给业主生活带来极大不便,今日维权又未给出明确解决办法,导致无法收房,物业工作人员且态度强势,在开发商面前我们就是任人宰割的羔羊,在此小区买房的业主大多数都是工薪阶层,难道我们就样这样被 忽悠吗?望有关部门出面,为我们这些普通老百姓伸张正义,让我们有一面与其他楼栋一样的安全入户门足矣!!!

答复意见:

感谢您的留言。现将有关情况回复如下:置业公司已派代表与11号楼业主代表进行了沟通。经了解,置业公司已提出解决方案,两个月内按原报建图纸进行恢复。

【网民留言】

易合坊,位于城东客运站以东纺渭路与柳莺路十字交汇处,灞桥区称是重点城改项目,至今为止未交房,已接近烂尾楼,停工3年多,两千多业主盼领导主持公道!!还百姓一个安心的窝!

答复意见:

感谢您的留言。现将有关情况回复如下:经调查了解,已分批召开项目重组权益人大会。目前登记工作已结束,正在由审计公司对第一阶段工作进行审计,届时,将对重组工作进展情况向业主进行公示。同时,席王街办也将继续关注项目重组工作,积极为项目重组工作搭建平台,确保重组工作顺利。

【网民留言】

书记,您好。灞桥十里铺中医脑病医院北面有片绿化林带,经咨询该地块为未征地土地性质,属灞桥行政管辖。该区域每当夜晚刮东风不定时的总会飘出垃圾恶臭味,由于四周围墙围挡无法确认恶臭味来源,每年夏天夜晚无法开窗透气,恶臭难闻。请书记帮忙解决,谢谢。

答复意见:

感谢您的留言。现将有关情况回复如下:经查,未发现林带中存在垃圾和恶臭。十里铺街道办已在年初对辖区的卫生死角进行了大清理大整治,林带内生活垃圾已清理干净,并修砌围墙,定期组织保洁员及村干部对垃圾进行捡拾。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板