宜兴市开发区强力推进项目建设

2017年08月09日10:24  来源:宜兴日报
 
原标题:开发区强力推进项目建设

  连日来,开发区主要领导携精英招商团队赶赴天津、内蒙古等地,实地考察天津中环在内蒙古的单晶硅生产基地和光伏电站项目,为开发区即将试生产的年产5万吨(10GW)高纯度晶体硅材料产业化项目积累经验。自全市党政领导干部会议召开以来,开发区迅速掀起学习贯彻会议精神热潮,紧扣“产业投资增速翻番、重大项目数量翻番、财税收入增速翻番”的目标,以强有力的举措,合力推进招商引资、项目建设等工作,勇当产业强市的“排头兵”。

  加快推动产业格局由“几个独大”向“连片支撑”转变,必须紧牵招商引资的“牛鼻子”,确保项目建设有源头活水。下阶段,开发区将致力打造一支专业化、组织化、长效化的招商团队,围绕新能源、新材料、动力机械、绿色食品等产业,向上游追溯供应商信息,向下游排摸用户信息,做到精准定位、精准出击,进一步提高招商引资实效。同时,依托在外乡贤、专家学者、工商企业等人脉,广泛捕捉投资信息和项目资源,并搭建交流合作平台,增强招商辐射力和影响力。

  重大项目建设是实现经济腾飞的“助推器”。目前,开发区20只在建重大项目总投资超150亿元。其中,西门子燃气轮机叶片、光辉包装等项目建成投产,东方环晟总投资50亿元的5GW高效叠瓦电池第一块组件已于7月20日下线,总投资4亿元的500MW高效电池片项目将于8月投产。下阶段,开发区将着重在加快项目审批、建设进度、盘活资源等方面下工夫,抢时间、赶进度,争取项目早签约、早落地、早产出。对总投资30亿元的灵谷化工100万吨合成氨国家示范项目、总投资20亿元的德融科技砷化镓太阳能电池、总投资16亿元的兴森科技PCB封装载板、总投资10亿元的海格力斯产业园等一批重大项目,进一步加快审批进程,做好立项、环评、注册等工作,使市场主体投资尽快落地,相关数据及时上报入库;对天津中环10GW晶硅切片项目等,以从开工到投产半年建成为目标,倒排时序进度。此外,以新上项目为主方向,积极引进有实力的市场主体重组风险企业,力争年内盘活土地650亩、厂房28万平方米。(记者陈 娇) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板