徐舍镇启动“三年行动计划”

2017年08月09日10:22  来源:宜兴日报
 
原标题:徐舍镇启动“三年行动计划”

  昨天上午,宜兴日报社记者从徐舍镇召开的全镇村(社区)脱困致富三年行动计划工作会议上获悉,该镇以“2020年前全面推进14个经济薄弱村脱困”为目标,深化精准扶困、探索脱困路子,实现强村富民。市委副书记周中平出席会议。

  徐舍镇现有25个村(社区),其中14个是经济薄弱村。根据会议下发的《关于徐舍镇经济薄弱村脱困转化,实现强村富民三年行动计划(2017-2019)的实施意见》,在三年时间内,该镇将设立总额不少于1000万元的专项资金,专门用于扶持薄弱村“造血”项目,并争取在每个村组织实施1个以上规模型产业发展项目;由村牵头创办农业专业合作社、劳务合作社、联合农场等服务实体,发展加工、流通、仓储、物业等有偿服务。同时,该镇25个村(社区)还制定了各自的“三年行动计划”,如今年联星村将以一产种植带动二产、三产联动,助推莲藕深加工,同时拟配套莲藕种植项目,投资1200万元新建厂房12000平方米,将厂房租赁给企业生产经营以增加村级收入。

  周中平指出,推进经济薄弱村脱困转化工作,是当前乃至今后一个时期市委、市政府农村工作的中心任务。作为我市的重点板块,徐舍镇的脱困转化工作十分关键,该“三年行动计划”对于推动全市村级脱贫致富具有指导意义。他要求徐舍镇要加大扶持力度,推动各村充分发挥优势,科学筹划、精准施策,探索走出一条符合村情民意的发展路子,构建长效稳定增收机制,增强村级“造血”功能,实现强村富民。(见习记者张文熙) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板