地方领导留言板·天津市留言回复

火车站私搭乱建严重 天津网友盼拆除

2017年08月08日08:31  来源:人民网-地方领导
 

“天津市宝坻区火车站私搭乱建无人管,出入口存在安全隐患,高峰期很拥挤。”近日,一名天津网友在人民网《地方领导留言板》发帖表示,希望相关部门尽快拆除。

对此,宝坻区作出回复表示,经与宝坻火车站负责人了解及现场勘查,网友反映的私搭乱建问题为火车站外一木质活动房。该活动房属北京铁路局天津车务段,为天津车务段在火车站的统一配置,目的是防止火车站因突发事件及特殊情况,方便旅客滞留站内时可以提供水及食物等应急用品。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

宝坻区火车站私搭乱建无人管,出入口存在严重安全隐患,高峰期很是拥挤,希望相关领导能重视,尽快拆除。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成钰华街道调查处理。经与宝坻火车站负责人了解及现场勘查,您反映的私搭乱建问题为火车站外一木质活动房。该活动房属北京铁路局天津车务段,为天津车务段在火车站的统一配置,目的是防止火车站因突发事件及特殊情况,方便旅客滞留站内时可以提供水及食物等应急用品。目前,该活动房由李某某承租,签订了房屋租赁合同,并注册为泽赫食品店,同时写入《宝坻站线路中断列车大面积晚点应急处置预案及组织措施》中。钰华街道将调查处理情况向您进行了反馈。再次感谢您对我们工作的支持和关注,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我是北辰区一名群众, 北辰区延吉道至北仓小学从始至终两侧没有停车收费,也不是商业区,都是小区。超市内有停车场,三天前不知道从哪冒出来的,开始画线收费,我不知道是什么原因突然天降收费大兵,问了身边的朋友知道不知道这个事,没有一个知道的。合法不合法先不说,得有最起码的通知,或者当地政府的说明,老百姓什么都不知道,什么都没有就收费,莫名就交钱。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,交警北辰支队领导高度重视,责成相关部门调查处理。经过民警现场调查核实,您反映的停车场为天津市公众停车公司正规停车场,有相关停车场备案审批手续。希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我的房屋原为企业产,去年买了产权。不动产登记证的登记日期为2016年9月20日,我想咨询下在2016年9月15日,我未完成不动产登记时,此房屋的性质是企业产还是私产。

答复意见:

感谢您留言。经查,您此次诉求为重复反映,接件后,我局责成市区不动产登记分局工作人员再次与您进行了沟通。经了解,您的房产坐落于和平区同安新里19门511-513。经查,和平区同安新里19门511-513房产于2016年8月24日由权利人提出国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记申请,提交的申请材料中《公有住房买卖协议书》签订日期为2016年8月22日,市区不动产登记事务中心和平部于2016年9月19日审批通过并将申请事项记载于不动产登记簿。2017年7月19日,市区不动产登记分局工作人员已再次就相关情况对您进行答复,您对答复表示认可。希望您一如既往地关心和支持我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津师范大学是天津市市属重点院校,在天津市委市政府的领导下,作出了很大的贡献。为了天津师范大学进一步完善管理,特提出以下投诉。 一、投诉内容 天津师范大学每年7月15号左右放暑假,导致学生在无空调的酷热环境中生活10多天,6名学生集中住在一个无空调和近40度寝室里,严重损害了学生的身心健康。 二、投诉理由 2.1国家规定每年7月1日至9月1日放暑假,是有道理和原因的,就是为了让学生避开酷热天气,保障学生的身心健康。 2.2学生在酷热环境中,容易中署,事实上,已有一些学生出现轻微中署症状,如果这个局面不改变,总会有学生出现更大症状甚至影响其生命。 2.3天津师范大学只有图书馆有冷气,教室和寝室均无空调,按心理学理论,温度过热会影响人的心情,导致烦躁、易怒、抑郁等负面情绪,不但影响学生的心理健康,导致学生之间易发生冲突。 2.4伴随着全球气候变暖,酷热天气出现频率越来越高。有关高温的新闻标题截图附后。 2.5我知道,天津师范大学延后放假时间,初衷和出发点是好的,是为了让学生有更多的时间学习,这个制度也延续多年的历史制度。但是,在近些年酷热天气出现频率越来越高的情况下,好的初衷和出发点反而变成了对学生的伤害。如果万一出现重大恶性事件,影响了学生的健康与生命,也将对天津市委市政府造成不良影响,也会对市委市政府领导仕途造成不利影响。 三、投诉建议 3.1建议天津师范大学尽快修改校历,确保学生每年7月1日之前放暑假。 3.2如果有可能,建议天津师范大学在学生宿舍和教室安装空调。

答复意见:

感谢您留言。接件后,委领导高度重视,责成天津师范大学调查处理。经查,您反映的“国家规定每年7月1日至9月1日放暑假”的说法并不准确。学校每学年的开学和放假时间,主要依据学生培养方案要求,并结合当年国务院办公厅颁布的节假日放假安排制定,学校每学年规定的教学总周数为40周。学校培养方案中规定的每学期课程教学周数一般在17周,期末复习及考试2周。考虑到部分节假日对教学时间的影响,因此,每学期教学总周数在20周上下浮动。按照天津师范大学2016-2017学年校历安排,第一学期教学周共19周:2016年9月4日开学,2017年1月16日开始放寒假;第二学期教学周共21周:2017年2月19日开学,7月17日开始放暑假。两学期合计40教学周。 学校目前有学生公寓48栋,原设计为四人间宿舍,津沽学院占用9栋公寓楼后,由于宿舍床位紧张,为保证学生的正常住宿,部分四人间宿舍改造为六人间。学校两个年级为六人间,两个年级为四人间。目前,学校正积极寻找新的合作方共同举办津沽学院,待津沽学院校区搬迁后,宿舍床位紧张情况将得到缓解。 学校2005年迁至目前校区至今已经12年,根据当时的设计标准学生公寓整体供电设施、供电线路不具备在宿舍安装空调的条件。如需安装必须要对公寓楼的供电设施进行扩容,对供电线缆进行全部更换,全部改造工程需要各级部门通力配合,也需要一定审批及施工周期。现学校正积极与房屋规划设计部门联系,做前期技术改造的可行性论证,待论证方案通过后,方可实施线路改造工程。 学校领导非常重视、关心学生学习和生活情况,学校始终积极努力保障、改善学生的学习和生活条件,关于您提出的学生宿舍拥挤、建议安装空调的情况,敬请耐心等待。 再次感谢您对学校提出的意见,希望您一如既往的关心和支持我们的工作,继续提出宝贵意见和建议,祝您身体健康、生活愉快。

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板