唐山市政府党组召开专题学习会

传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017年08月08日16:10  来源:环渤海新闻网
 
原标题:传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

8月7日上午,市政府党组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议强调,全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实做好当前各项工作,确保中央和省市委决策部署落地见效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市政府党组书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。市政府党组成员出席会议。

会议强调,习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,是党的十八大以来我们党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为在新的历史条件下建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。全市政府系统要坚持学思践悟、学以致用,以习近平总书记重要讲话精神指导实践、推动工作,确保中央和省市委决策部署落地见效,确保政府各项工作取得新突破。

会议强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移贯彻总书记对唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示要求,全面落实市委十届二次全会确定的发展思路,推动各项工作不断实现新突破。

会议强调,要坚持以重点突破引领全面发展,坚定不移去产能、全力以赴培育新动能,确保全年目标顺利完成,争取更好成绩。要聚焦聚力难点工作、攻坚性任务,围绕重大隐患风险化解、大气污染治理等方面,精准发力补齐短板、打造发展亮点。要始终把纪律和规矩挺在前面,把管党治党责任抓在手上、放在心上,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,在守纪律、讲团结、重规矩上当好自律与他律的表率,确保全面从严治党要求落到实处。要讲担当重实干作表率,保持不懈怠、不耽误的干事创业激情。市政府党组成员要增强标杆意识、表率意识,带头弘扬担当实干作风,按照“四个干”机制抓实各项重点工作,精准督导、精准落实,确保尽快取得突破性进展。(记者 刘鸿远)

(责编:高丽、乐意)