宜兴市4家现代农业园区成无锡示范

2017年08月08日08:50  来源:宜兴日报
 
原标题:4家现代农业园区 成无锡示范

近日,无锡市农委公布2017年无锡市级特色示范园区名单,江苏省宜兴现代农业产业园区等宜兴市的4家现代农业园区入围。目前,宜兴市拥有省级现代农业园区1个、无锡市级现代农业园区13个、宜兴市级现代农业园区60个。

今年6月,无锡市农委开展无锡市级现代农业发展 “现代农业特色示范园区建设”项目申报,并按照精品化、智慧化、绿色化、融合化等四个示范标准组织申报工作。经企业自主申报、专家现场踏看、综合评审等环节,宜兴市的江苏省宜兴现代农业产业园区、市水蛭产业科技生态园、无锡市绿缘生态农业科技园、江苏筑博现代农业生态园,以各自鲜明的产业特色和示范带头作用入围。其中,以精品化示范入选的江苏省宜兴现代农业产业园,目前入园企业有25家,不少入园企业在全国各类产业评比活动中屡获金奖;以智慧化示范入选的市水蛭产业科技生态园,运用物联网技术使水蛭在适宜的环境下生长,实现水蛭科学养殖与管理,有效提高了产量和质量;以绿色化示范入选的江苏筑博现代农业生态园,自主研发芹菜种植内循环灌溉系统,有效解决了直灌直排对土地肥性的流失问题,还节约了水资源;以融合化示范入选的无锡市绿缘生态农业科技园,则在巩固传统种植的基础上,不断延伸产业链,对地产茶叶、杨梅、百合等农副产品进行加工,并发展农事体验游项目,成为一二三产业融合发展的典范。(记者赵辉) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板