天津16个区结对帮扶甘肃25个贫困县

2017年08月07日08:26  来源:人民网-人民日报
 
原标题:天津16个区结对帮扶甘肃25个贫困县

人民网兰州8月6日电 (记者银燕)甘肃省与天津市5日在兰州就加强东西部扶贫协作召开座谈会。目前,天津市16个区与甘肃省7个市州的25个国家扶贫重点工作县建立了结对关系。扶贫协作,天津甘肃将一道奔小康。

结对帮扶以来,天津市累计援助甘肃省资金8.72亿元,实施扶贫项目588个。除了“硬件设施”,天津与甘肃在人才等多个方面进行扶贫协作。过去数年里,天津市先后选派42名党政干部到甘肃挂职,甘肃省有200多名科级以上干部在天津挂职锻炼,累计在天津培训甘肃各类干部、专业技术人才上万人次。

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板