地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计19条

2017年08月07日08:16  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是新乡市平原示范区师寨镇磁固堤村的村民。我们师寨镇进入夏天以来一直供电不正常,时不时的停电。最近几天最高气温38度,一天最多跳闸停电几十次。一直不能正常使用。或者一停就是几天,也从来没有见过什么公告。我们家和好几个邻居的某些电器不同程度的损坏。这么热的天没有电基本生活都没有保障。请领导关注一下农村不能正常用电问题。

答复意见:

网友您好,留言已收悉,现将办理结果回复如下:一、基本情况:自7月初,气温持续在36度以上,受高温负荷及抗旱灌溉负荷突增的影响,造成35kV师寨变电站设备经常过负荷跳闸,高、低压配电网故障高发。二、采取措施:针对夏季用电高峰期的到来,师寨供电所制定了企业有序用电方案来保证居民生活用电。方案内容如下:2017年7月1日至2017年9月30日期间对师寨辖区内的10kV师西线、10kV师东线、10kV师工线、10kV米师线4条线路上的企业用户进行有序限电,优先保障居民生活用电。早8:00至晚23:00期间企业不准生产,晚23:00后至次日8:00期间生产,发现不按规定错峰、避峰的企业直接按违规用电处理,中止供电。 经过对企业用户的宣传及用电高峰时段的检查,目前师寨镇供电质量已经得到一定的缓解。对计划类的停电公告信息,均已经发布到95598网站,您也可以通过拨打95598电话进行查询。但对跳闸和故障停电,无法进行提前通知,敬请谅解。感谢您对平原示范区工作的关心,也希望能得到您的理解和支持。如果还有其它问题,建议您拨打师寨镇供电所电话进行咨询7391020。

【网民留言】

我是濮阳县粮食局下面的二级单位的职工,我们粮所前几年改制了,工资发放不下来,所以我们单位就依托国家托市粮收购政策为国务院收购了国家最低价小麦收购,每年上面按每吨80元拨付我们保管费,但是就这笔保管费每年我们还要交相应的税,为什么我省有些市的不用交,而我们濮阳县还要交?

答复意见:

网友你好:您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下:根据《财政部国家税务总局关于将铁路运输和邮政业纳入营业税改征增值税试点的通知》(财税字〔2013〕106号)其中附件一《营业税改征增值税试点实施办法》第八条及所附注释第四条,仓储服务是指利用仓库、货场或者其他场所代客贮放、保管货物的业务活动。 根据财政部国家税务总局2013年12月关于营改增工作的安排,仓储费和出库费收入由缴纳营业税改为缴纳增值税。濮阳县粮食部门收取上级单位支付的仓储费和客户支付的出库费按上述规定应缴纳仓储服务增值税。 欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

尊敬的领导您好!我是濮阳县王称固乡胡楼村地地道道的农民。我们村北头修的道路修成了断路。对外联系出村进城的路只有仅仅一条路!本来是通向外村出村的路,有外面的陌生车辆不知道路况,经常走到这条路尽头,酿成悲剧,领导请一定重视并解决此问题。

答复意见:

网友你好:您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳县委调查处理。现将办理情况反馈如下: 目前,王称堌镇胡楼村出村道路有3条,不存在断路问题。网友反映的断路实为该村位于最北面的东西街,该道路建于2014年,西段修到没有住户的地方就截至了,向西是个深坑不能通行,目前该村村民在道路西边堆了秸秆堆。由于网友家的荒坑位置在这条道路西侧,向西修建该道路可以到网友家的荒坑位置。村两委也在一直争取向西修通该道路,今年年初县扶贫办已现场勘测。对此,该村两委一方面帮助协调网友家村西荒坑相邻的农户让出一条出路,使其能够通往该村西头南北路上,另一方面将积极争取道路建设项目,向西延伸修建村北头南北街至网友家村西荒坑处。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

濮水河的水是黑色的常年有味,一到夏天就臭气熏天,如果赶上下雨河两边居民就不敢开窗户。环保局推城建,城建推环保。形成了一道无形的墙。

答复意见:

网友您好:您在人民网给省委书记的留言收悉。对您反映的问题,濮阳市委高度重视,立即责成濮阳市环保局调查处理。现将办理情况反馈如下: 马颊河污染主要原因为:马颊河无天然径流,河水自净能力差 ;二是城区部分雨污合流混排,使部分污水通过雨水管网进入水体;三是管网建设不配套或入河雨水闸门漏水,一些生活污水未能收集而直排入河;四是污水处理厂处理能力不足,没有预留足够的浮动空间,每当进入冬季,气温下降,处理污水的微生物活性下降,污水处理厂运行负荷降低,使一部分污水未经处理通过市政管网进入河流,使河水进一步恶化。 市委市政府高度重视水污染防治工作,主要领导多次作出批示,市政协副主席黄守玺多次召开协调会、推进会和现场办公会,环保、水利、城管等部门,相互配合,密切协作,共同推进濮水河治理。首先,对马颊河超标污水分段抽排,通过市政管网分别进入市第一污水处理厂、第二污水处理厂和第三污水处理厂等;其次,开展马颊河排污口排查和甄别,对 7 个生活污水排口全部封堵,对 41 个市政排水口加强管理,针对管网漏水、混排等不同情况,分类提出改造整治计划;第三,强化工业企业执法监管,严防企业偷排和超标排污。通过采取一系列措施,濮水河恶臭现象基本消除,河水水质明显改善。 下一步,我市将以水污染防治攻坚战为契机,以马颊河保护条例为支撑,通过控源截流、清淤疏浚、生态修复、活水循环,对城区濮水河、马颊河等河道实施综合治理,努力构建城市生态水系。欢迎您继续关注濮阳的发展,并对我们的工作及时提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

省长你好,我是淅川县厚坡镇岗西村村民,现将计划生育乱收费情况向你实际反映,多胎小孩是不是要交纳3000元至15000元,群众对政策不知道,所以只能怨声载道,请省长关注一下。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对家乡工作的关心和对我们的信任,您于2017年7月16日在人民网给省领导的留言收悉,对您反映的问题,南阳市委高度重视,已责成淅川县进行了认真调查,现将具体情况向您反馈如下: 经查:厚坡镇岗西村由于地处偏远,社会抚养费由村计生专干唐香平协助征收,代交厚坡镇计生办,然后由镇计生办上交县计生委,岗西村由于地处偏远,农户收入较低,违反计划生育政策的农户不能一次性足额交清社会抚养费,计生部门采取了分批次缴纳的工作方法,出现了同样多胎分批次交清,数额不一致现象,引起了群众误解。针对群众误解,厚坡镇将广泛宣传,给群众解释明白政策,消除群众误解,下一步技术部门将加大征收力度,确保按照标准,依法足额征收,确保公平公正。欢迎您继续关注南阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板