地方领导留言板·陕西省西安市雁塔区留言回复

网友给陕西省西安市雁塔区委书记留言获回复 共计28条

2017年08月07日08:09  来源:人民网-地方领导
 

日前,陕西省西安市雁塔区针对网友给区委书记的28条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对陕西省西安市雁塔区委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

您好!西安市雁塔区小区万象房产证没下来,据说也没入大户,本人长期在西安就业、考虑小孩上学问题所以想将户口迁入现小区,但小区未入大户就解决不了我的落户问题,听说身边类似的情况还很多,我想恳请相关部门具体了解一下,小区没落大户的原因是什么,我们这些群众去咨询总是被一些理由搪塞,感觉不到一点希望。

答复意见:

网友你好,经了解,万象春天大户问题已经办妥,已有业主成功转户,落户该小区。感谢你的关注。

【网民留言】

领导您好,我是一名做生意的,一直在住在北山门,请问2017年,北山门口村会拆迁吗?我想提前做准备,望领导会回复。

答复意见:

网友你好,经了解,目前北山门口村未列入城改计划。感谢你的关注。

【网民留言】

书记你好,我是咱雁塔区的市民。比较爱看新闻、比较关心雁塔区的民生大事。听所征服有规划把丁家村、白家村这块作为高新的东大门,要建一个大花园,不知道这个消息是否准确。丁家村、白家村是否有在拆迁改造的计划之内、目前什么程度。作为市民我们也觉得政府的规划很好,丁村、白村这块交通也很拥堵,希望能早些有改造计划并实施。

答复意见:

网友你好,经了解,丁家村、白家村棚户区改造项目是今年棚改任务村,目前棚户区改造房屋征收方案已经村代表以上会议签字确认,棚户区改造相关手续正在办理中,具体项目启动时间以雁塔区人民政府发布的棚户区改造征收法定时间为准。感谢你的关注。

【网民留言】

雁塔区杨家村城改项目,在五桥村南面,雅居乐北面,整晚施工,严重扰民,请问不能白天施工,让居民晚上好好的休息一下,继续第二天的上班。

答复意见:

网友你好,经了解,该项目是由长枫建设工程有限公司承建的杨家村城改项目补充用地建设。目前部分工程已经进入主体施工阶段,施工单位依据《西安市环境噪声污染防治条例》第二十七条规定中第一款“因生产工艺要求或者特殊需要必须连续作业”,到环保部门进行申请夜间作业。环保雁塔分局按照第二十八条规定对该项目夜间作业出具证明。

另外,该项目部分工程近期还在出土,根据“西部大道沿线城市管理区域调整协议”,该项目的渣土清运工作由西安市长安区城市管理局监管,相关渣土清运手续已在长安区城市管理局渣土管理所办理完成,并取得建筑工地施工期间市容环境卫生责任书,具备土方外运条件。因此,该项目渣土清运方面的问题请你向长安区城市管理局反映。

环保雁塔分局已要求该单位在以后的夜间施工审批时,尽量将两项施工审批日期放在同日内进行,以减少对周边群众生活的影响。感谢你的关注。

【网民留言】

建工路南侧从6月20几号弄了挡板开始施工,施工四五天后才看见标示牌说热力管道施工,但是白天施工地方不见一个人,每天都是从凌晨十二点之后开始施工,开始是到两三点或三四点,人还能接受,最近一直就是从零点开始到凌晨6点结束,我们上班的,六七点起来就要去上班,下午六七点回到家,收拾完睡觉,十二点又被吵醒,这简直跟一天24小时不用休一样,打电话给环保局,含糊其词,各种推脱,这施工单位后台也太硬了吧,多人投诉,越投诉施工时间越长,很能理解大夏天白天不能施工,但是别的地段都写着11点30-下午3点30不施工,我们那边是工人上班不施工,全在半夜扰民施工。

答复意见:

网友你好,经了解,建工路热力管道施工项目为我区正常审批的市政工程,该项目在清运中过程中能严格按照相关要求进行规范出土作业,渣土清运时间也在《西安市优化建筑垃圾清运实施细则》规定时间段内(即夜间清运时间为:21:00至次日凌晨6:30)。

针对该噪音扰民问题,雁塔区城市管理局已要求承运方在清运过程中规范装载,避免因车辆超重而导致车辆噪声增大;已要求挖掘机等装载设备规范操作,最大限度降低因人为操作不当造成的噪音污染;已要求清运车辆不得鸣笛、猛踩油门、急刹车等,最大限度降低渣土清运时造成的噪音。

【网民留言】

东小寨钟元厂棚户区改造,想知道这片拆迁居民的解决方案。预计拆迁在什么时候?

答复意见:

网友你好,目前东小寨——钟元厂片区正在根据片区现状、拆迁面积、规划定位等情况制定《房屋征收补偿安置方案》,在方案制定过程中我们将充分考虑被征收群众利益,对相关方案进行公示并征询被征收群众意见。拆迁工作开展前应完成征收方案制定、城改手续办理、规划编制等工作,目前正在办理前期相关手续,具体拆迁时间将根据手续办理情况确定。感谢你的关注。

【网民留言】

城改办说杜城村没有在该办办理。请问开发商找到了么,目前进展如何?

答复意见:

网友你好,经了解,杜城村已开展改造前期准备工作,正在编制控制性详细规划。感谢你的关注。

【网民留言】

请问青龙寺组团改造今年会实施吗?如果今年不实施那么会安排到那一年?

答复意见:

网友你好,根据《西安市棚户区改造管理办法》精神及市城改办相关工作程序,青龙寺组团改造项目(包括铁炉庙一村、铁炉庙二村、王家村、观音庙村)正在编制控制性详细规划,此项工作只是改造前期相关准备工作,具体实施时间以西安市城改办相关批复为准。

【网民留言】

我是西安科技路西口附近一住户,半夜经常会闻到一股刺鼻异味,晚上都不敢开窗户,忘记关窗时能把人熏醒,苦不堪言,即使下雨天看天气预报也显示严重污染,如果再不查,不处理,何时能还老百姓一片蓝天,希望相关部门能够有所行动,排查污染源,杜绝此类现象出现。

答复意见:

网友你好,针对你所反映的问题,环保雁塔分局立即安排执法人员对科技路西口周边区域进行排查。现场未发现有明显异味。由于科技路西口已全部建成住宅区,基本上没有工业企业存在。经排查亦未发现有违法排放的企业。下一步,环保雁塔分局将加强对周边区域的检查力度,防止违法排放情况的发生。

(责编:冉旭、韩月)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板