宜兴市环科园打响项目建设攻坚战

2017年08月07日08:58  来源:宜兴日报
 
原标题:环科园打响项目建设攻坚战

14个小时、2座城市、行程近600公里……8月3日,由环科园管委会主要领导带队、园区招商团队主力组成的“华夏幸福合作项目考察队”,前往嘉善、溧水等地,为华夏幸福基业(宜兴)产业新城项目顺利推进“取经”。自全市党政领导干部会议召开以来,环科园及时召开园区党政干部大会,迅速掀起学习贯彻落实会议精神热潮,打响新一轮项目建设攻坚战。

项目建设是推动产业发展的主引擎,是环科园在国家级园区中争先进位的重要支撑。对此,环科园咬定“双千亿级”的目标,集中“火力”主攻重大项目、技改扩能项目、重大合作、培育上市、产业体系等。帝特律电动汽车、协鑫厢式物流车、远东福斯特电池“两车一电池”等项目,是环科园的重点签约项目,为力争在三季度开工建设,环科园进一步加快项目手续报批。同时,围绕新能源汽车项目的相关产业链、供应链配套,环科园将实施关键技术、关键装备大招商,推进林健BSM电池管理系统、法国里尔大学涡轮增加器等合作早日落地。央企优化重组为环科园推动项目合作创造了重大机遇。下阶段,环科园将进一步鼓励企业和央企、国企、上市公司加强合作,围绕产业链延伸、上下游配套,加快资源要素的互利叠加,借力做强、实现双赢。特别是将加快推进光伏玻璃三期、中节能产业园二期、中新水科技城等一揽子与中建材、中节能、中信环境合作的项目。

近年来,环科园主打环保品牌,先后牵手华夏幸福、北控水务、碧水源等上市公司。下阶段,环科园将进一步创新合作方式,吸引上市公司参与园区产业整合,争取在资本导入、模式创新和PPP机制上取得新成效、打造新优势。同时,将加快推进哈宜—中交建、南宜—中核建等股权并购合作,实现园区投资的倍增效应,形成“央企+产学研合作体”“技术+资本+市场”优势互补的多赢局面;完善科技金融体系建设,积极借力资本市场,推动鹏鹞、江华、中辰、新奇、德环、星晨环保等一批优质企业加快上市。(记者何洁蕾)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板