宾阳县获自治区水稻高产高效创建项目

2017年08月07日08:50  来源:南宁日报
 
原标题:宾阳县获自治区水稻高产高效创建项目

8月6日,记者从宾阳县农业局获悉,2017年广西共有10个县获得水稻高产高效创建项目,宾阳县是南宁市唯一一个获得水稻高产高效创建项目的县区。

宾阳县是我市的产粮大县,也是全区乃至全国粮源基地,这片弥漫着稻香的田野产出的大米香软可口。2015年,我市规划建设了“广西宾阳香米产业示范区”,目前项目建设进展较为顺利。示范区建设规模为15万亩,其中核心示范区1万亩,主要建设内容包括宾阳香米高标准生产基地、生态农业旅游观光带和水稻育秧中心、统防统治服务中心、农机服务中心、粮食烘干中心、加工销售中心、公共服务中心。

目前,宾阳县通过开展绿色高产高效创建,实现“四个一批”目标(即集成一批绿色技术模式、打造一批绿色高效典型、创建一批优质特色品牌、培育一批新型经营主体),加快推进现代特色农业示范区建设,带动全县现代化农业生产及农产品加工等产供销,推动农工贸、科技、实验及休闲农业建设。(记者阮晓莹 通讯员蒋兆飞)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

一周人事:吴政隆当选江苏省省长 5省区调整政府副职 本周,江苏、浙江两省调整省长职务:江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长;浙江省委副书记、省长袁家军不再兼任省委政法委书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板