地方领导留言板·聊政事儿

暑假了,你补课了? 看看各地网友怎么说

2017年08月04日08:21  来源:人民网-地方领导
 

近日,教育部印发《关于做好2017年中小学生暑期有关工作的通知》,通知要求中小学校要严格落实国家有关规定,禁止组织学生集体补课、有偿补课。各地教育行政部门要对学校违规补课现象进行坚决查处,对校外培训机构各类违规补课现象,要会同有关部门加强监管,依规严处。

在人民网《地方领导留言板》,有不少网友反映暑假补课问题,原本快乐的暑假因为“被迫式”补课,减少假期提前开学,成为了孩子暑期的“痛”。

学校违规补课 收补课费也不退

“学校要求学生暑假到校补课,不去也不行,每人收取了好几百的补课费。”一名网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,暑假补课很无奈,不补不行。希望教育管理部门能加强监管,确保广大中小学生度过一个平安、愉快、有意义的暑假。接网友举报后,阜南县立即调查处理,学校确实存在部分教师收费补课现象。目前,教育局已责令其停止补课,退还所收费用。[详细]

假期补课乱收费

一名安徽网友发帖表示,“暑假高一的部分学生必须去合肥补课,补课费每人收取3000多,住宿5人间每生收取1500,还要收取1000多的伙食费,总共15天。”希望教育部门尽快调查处理。

中共蒙城县委办公室对此做出回复表示,经调查,中国科学技术大学学生处在全省范围内组织中小学生暑假夏令营活动,并且由旅游公司承办。根据意愿,已报名的学生可自愿退出该夏令营活动。[详细]

中学违规补课

“暑假违规补课,7月3日开始高二、高三学生都要参加,希望有关部门查实。”一名网友发帖表示,希望可以禁止这种违规行为。

中共全椒县委督查室作出回复表示,全椒县教体局已约谈中学负责人,责令中学在暑假期间严禁补课。如中学在暑期再发生补课现象,县委督查室将会同县纪检监察部门对相关单位及责任人进行问责。[详细]

暑假违规补课

“学校暑假违规补课,希望相关部门能处理。”湖北网友发帖表示,学校以补充教学为由,暑假期间进行补课。

对此,应城市教育局作出回复表示,由于2017年高考、中考都设有考点在学校,高考、中考期间连续放假,耽误了一些时间,为了保障学生正常的学习时间,在征得家长、学生的同意下学校进行为期一周左右时间补充教学。应城市教育局已责成学校马上停止补充教学,不得以任何借口进行补习。[详细]

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:李政杰、杨伊)

相关专题

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板