地方领导留言板·天津市留言回复

房屋漏水内墙发霉 天津网友求助获回应

2017年08月04日08:10  来源:人民网-地方领导
 

近期,天津河北区一名网友在《地方领导留言板》留言,反映其所住的通达新苑高层外墙漏水,内墙被雨水渗入已发霉,“物业找不到具体渗水原因,让我找开发商,开发商说解决不了,又让我找物业登记启动维修基金,可物业说启动维修基金很复杂,要70%业主签字同意。”

对此,河北区答复称,相关部门已与该网友取得联系,督促物业对高层损坏部位进行修复,现正在维修中,工作人员也将继续督促企业,尽快完成对损坏部位的维修。

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

天津河北区革新道通达新苑高层,房屋外墙不明原因漏水,渗入内墙已经发霉非常严重,物业部门找不到具体渗水原因,物业让我找开发商解决(天津市内环建设开发公司),我到了开发商那里他们说解决不了,又让我找物业登记启动维修基金,可物业部门说启动维修基金很复杂,要70%业主签字同意。我家漏水的事至今甚至连漏水原因都不清楚,开发商也不找维修人员来调查漏水原因,这事不知道要拖多久才能解决,我实在没办法了,只能任凭水继续漏,家里墙发霉原来越严重,希望李书记能看到信,帮帮我!

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委领导高度重视,责成房管局调查处理。相关部门已与您取得联系,立即督促物业服务单位对高层损坏部位进行修复,现正在维修当中,工作人员也将继续督促企业,尽快完成对损坏部位的维修,您对答复结果表示认可。希望您一如既往地关心支持我们的工作,提出更多更好的意见和建议。祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

天津蓟县桑梓镇庞庄子村,自家的水井的水,和黄土一样的颜色,一直没办法饮用,长期积攒的水,时间长了还有小虫,表面还有一层油漂着,街坊邻居的水都没办法饮用,而且本村也没有自来水!希望您能帮忙解决解决,能喝上健康饮用水。谢谢。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委高度重视,责成桑梓镇党委、政府进行了核实。经查,您反映的问题属实。该村属于贫水区,村民自家的水井用水属于浅层地表水,该水井自成井之时水质就差。2017年该村投入资金10万余元建设了净水设备供群众免费使用。目前,我区正在实施自来水入户工程,该工程进展顺利,主管道通入桑梓镇,待工程完工后即可接入水厂提供的自来水,解决群众饮水问题。

【网民留言】

鸿忠书记你好,我家住天津市河西区解放南路文才公寓4号楼2门,窗外紧邻郁江桥,至桥上目测距离不足50米,无任何遮挡,肉眼可见到的桥上降噪挡板只有两处且年久失修,昼夜交通噪音对我和我的家人造成很大困扰,望您予以解决,谢谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经道桥处核实,您反映的郁江桥文才公寓一侧没有设置降噪设施,不存在年久失修问题。对于您反映的桥上车辆交通噪音问题,当前噪声类污染问题群众反映突出,按照市政府的工作要求,目前,市环保局等部门正在制定城市噪声类污染专项整治方案,形成常态管理机制,从根本上解决突出问题,其中包括道路交通噪声扰民问题。待专项整治方案通过后,我委将根据方案要求落实好工作。感谢您对天津交通工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

东丽区河兴庄外环小区外商业街,一共有7个烧烤摊,桌子全部摆在道路上面,全部都是炭烤,烟雾弥漫,吃饭的人会发出很大的噪音,每天持续到2-3点,严重影响临街住宅老人和孩子的休息,而且垃圾遍地,曾经向本市的市容园林部门投诉,建议我们居民联系属地政府综合协调处理,因我们找不到政府综合协调的方式,特来此留言,望领导们帮助解决,非常感谢。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。所在街道已及时清理垃圾,工作人员已责成商户将烧烤炉改到室内并加装油烟净化设施,同时降低噪音,禁止扰民,街道今后将加大巡查执法力度。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好:北辰区龙泉道的(辰昌路-辰兴路)段,何时能够全面打通,目前此地交通秩序混乱不堪,占路摊贩沿路摆卖,道路狭窄,请问龙泉道(辰昌路-辰兴路)段何时能够按规划拓宽打通。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。龙泉道(辰昌路—辰永路)道路工程是由天津城市道路管网配套建设投资有限公司组织建设,该项目已于2011年完成立项及招投标工作,因道路范围内存在占路市场经营及瑞景鞋城内临时建筑一直无法清理并拆除,致使该项目一直无法进行实施。按照重点工作分工安排,待清理工作完成后,区建委将督促市管网公司尽快进场施工。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

领导您好,我是东塔庄村村民,我现在使用的房屋没有自己的电表,用的都是找别人借的电,我找了电业所可是他们说我是商户,需要安装商业用电,可我附近的邻居们他们所有用的都是居民用电啊,为何要欺负我啊、为什么要给我安装商业用电啊、为什么他们就可以用我就不能用呢?请领导给我做主。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。 1、关于您自家用电受到不合理待遇问题 经查,经与电力部门了解,您使用的房屋从事储蓄所代办网点业务,故电业所工作人员将其定为商户。该代办点之前没有安装电表,使用您西邻家的电表供电,您西邻的电属于商业用电,成本为每度电8角5分钱,再考虑到接电损失问题,您和其协商电费为每度电1元。 2、关于附近邻居所用电为居民用电问题 经电力部门对您附近从事商业行为的邻居做了排查,共有13户符合商业用电标准。现与这些商户达成协议,为他们安装商业用电设备并每户收取150元安装费用。 镇政府工作人员已将所调查处理情况告知您,您表示支持理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市蓟州区韩刘庄村违章建筑一年半为解决,正在路中央。

答复意见:

感谢您留言。接件后,区委高度重视,责成侯家营镇党委、政府进行了核实。经查,您反映的问题为侯家营镇韩刘庄村王某违章建筑问题。侯家营镇韩刘庄村王某于2016年4月18日在未经批准的情况下在村庄西南侧建房,经现场勘查,该建筑东西9.25米、南北5.40米,建筑面积49.95平方米。现该建筑已建成。侯家营镇政府已对该宗违法占地立案查处,于2016年4月19日给当事人王某下达了《责令停止建设施工通知书》、于2016年4月30日下达了《责令限期改正通知书》责令当事人王某自行拆除违法建筑、恢复土地原貌。当事人王某至今拒不改正,拒不拆除违法建筑,现侯家营镇政府已将该情况上报区人民政府,择期组织相关部门对王某的违法建筑予以强制拆除。

【网民留言】

河东区东风桥名家装饰城一侧逢雨(无论大小)必大量积水,自行车与汽车都堵在那里,常年这样。

答复意见:

感谢您的留言。接件后,区领导高度重视,立即责成职能部门调查处理。经查,名家装饰城一侧位于小红星路,属市管道路,排水设施由市管排水部门负责。针对您反映的积水问题,我区将加大巡视力度,积极主动对接市排水管理所,加大泵站开启力度,最大限度降低管网水位,保证积水在短时间内排沥。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板