地方领导留言板·青海省留言回复

网友询最低工资标准是否上调 青海:已列入民生实事

2017年08月04日08:09  来源:人民网-地方领导
 

近期,一名青海网友在《地方领导留言板》留言,咨询该省最低工资标准何时能涨。对此,青海省人力资源和社会保障厅答复称,2017年青海省将调整全省最低工资标准列为民生十件实事之一。省人社厅将根据全省经济社会发展水平、职工平均工资、城镇居民人均消费支出水平等变动情况,制定调整全省最低工资标准方案,报人社部、省政府批准后实施。

有话想对青海省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

目前青海省的月最低工资标准为1270元/月,且执行的还是2014年5月起调整的标准。最低工资标准今年涨不涨?

答复意见:

尊敬的网民:您好!您反映的问题收悉。现作如下答复:2017年我省将调整全省最低工资标准列为民生十件实事之一。省人社厅将根据全省经济社会发展水平、职工平均工资、城镇居民人均消费支出水平等变动情况,制定调整全省最低工资标准方案,报人社部、省政府批准后实施。

【网民留言】

领导您好!我是一名退休教师!家住在城北区景岳公寓!每天去小桥大街学校接小孩往返建北巷N趟!这条街的卫生实在是让人无法容忍!即脏又乱还破!马路不像马路、人行道不像人行道!建议有关部门能不能投资资金好好完善改管一下!让我市的小街小巷也变得干净整洁有序!谢谢!

答复意见:

尊敬的网民:您好!您反映的问题收悉。现作如下回复:根据您反映的情况,西宁市城北区已将该路段纳入重点清扫保洁路段,实现垃圾日产日清。同时,加大此路段的巡查力度,督促商户严格落实门前“三包”责任制,做到规范经营,坚决杜绝占道经营行为。感谢你对西宁市城市管理的关注。

【网民留言】

民和县甘沟乡静宁村民长期自来水断流,村民长期吃不上水,马上要秋收了,可是在这么炎热的天气,老百姓吃水非常空难,自来水形同虚设,老百姓急盼领导们解决不了脱贫问题但解决一下当务之急吃水问题。

答复意见:

您好: 收到留言后,我乡高度重视,积极主动协调县水务局联合对反映事项进行了认真调查,现答复如下:甘沟乡静宁村供水水源为解放小峡水源,承担包括静宁村在内的5个村庄的供水。该水源属于地表水,水源水量大小主要取决于秋冬季的降水量,每年枯水期水源水量减少,遇到干旱年份水量严重不足,加之部分村民因修建房屋、私自截留灌溉菜园等原因导致输送到静宁村的人畜饮水水量更少,因此每年夏季都会出现间断性停水现象。近期,全乡出现连续高温天气,多处村庄出现类似现象。为尽快解决饮水困难,我乡联合县水务局技术人员对全乡饮水困难问题进行了全面实地勘察,并尽快通过维修破损自来水管道、改造供水线路、加大巡查力度等措施解决村民饮水困难问题。

(责编:杨高宇、杨伊)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板