宜兴市领导专题调研宗教场所管理情况

2017年08月04日08:25  来源:宜兴日报
 
原标题:市领导专题调研 宗教场所管理情况

昨天下午,宜兴市委副书记、统战部部长周中平带领市民宗、公安、安监等相关部门负责人,专题调研宜兴市宗教场所管理情况。

调研中,周中平一行先后实地察看了宜兴市基督教堂、宜兴市天主教堂、高塍基督教堂、福源寺、灵山殿、南岳寺等宗教场所,详细了解这些宗教场所的管理情况。在宜兴市基督教堂、宜兴市天主教堂等地,周中平与相关教职人员进行了交流,深入了解这些宗教场所日常安全保障情况,并要求他们切实增强安全意识,消除安全隐患,确保教众安全。在福源寺、灵山殿、南岳寺等地,周中平详细询问了这些宗教场所运行情况,并叮嘱市相关部门要做好服务保障工作,充分发挥宗教的积极作用。

周中平在调研中指出,加强宗教场所管理,是做好宗教工作的基础,是推动宗教工作上水平的重要举措。各级、各相关部门要进一步加强组织领导,推动宗教场所依法管理和规范化管理。要加强宣传,积极引导广大教职人员弘扬宗教教义中扬善抑恶、平等宽容、扶贫济困等与社会道德要求相贴近的积极内容。要加强宗教场所的安全管理工作,全面落实消防措施,充分发挥宗教的积极作用,为经济社会发展贡献力量。(记者徐鹏) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板