宜兴4个村入选无锡市首批美丽乡村示范村

2017年08月04日08:21  来源:宜兴日报
 
原标题:4个村入选无锡市 首批美丽乡村示范村

在刚刚落幕的无锡市首批美丽乡村示范村评选活动中,宜兴市张渚镇南门村、西渚镇白塔村、徐舍镇美栖村、湖氵父镇张阳村成功入围,成为无锡地区入围数最多的板块。

此次评选根据无锡市《关于深入推进美丽乡村建设的实施意见》的要求,结合农村经济发展、村风文明建设、农业现代化发展等环节,由无锡市城乡发展一体化领导小组办公室通过公开申报、市(县)区初评、专家组考核的方式,最终评选出12个村为无锡市2017年度首批美丽乡村示范村。

近年来,宜兴市积极探索现代化新农村建设的“宜兴模式”,各地坚持因地制宜、量体裁衣,加快推进各具地方特色的新农村建设,形成了产业带动型、旅游服务型、文化保护型、水乡风情型等新农村建设类型,涌现出一大批经济强、环境美、特色明、民风正的陶都美丽乡村。此次入选的南门村在新农村环境整治中,巧借周边大觉寺、善卷洞风景区的“溢出效应”,依托自身良好生态环境,积极打造红汕坞景区,引得游人纷至沓来。张阳村摒弃过去靠采矿谋生的做法,发展具有区域特色的花卉苗木、生态农业、农家乐观光休闲三大主产业,致富村民。美栖村利用荒地打造花田灯海,将继承传统习俗与旅游开发有机结合起来,把这一优质项目打造成为村民加快共同致富的有效途径。白塔村深度挖掘、保护和开发历史文化资源,以于伶纪念馆、牵稼园为代表的一批文化旅游设施相继建成,每年接待观光游客30多万人次,辐射带动周边2000多家农户创业致富。(记者赵辉) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板