陕西确定2017年度企业工资指导线 货币工资增长基准线为7%

2017年08月03日09:10  来源:陕西日报
 

8月2日,记者从陕西省人社厅获悉,我省2017年度企业工资指导线确定。今年企业货币工资增长基准线为7%;增长上线为12%;增长下线为3%。

工资指导线适用于陕西省境内城镇各类企业在岗职工工资分配。省人社厅发出通知要求,各市、各有关部门应进一步加强对企业工资分配的宏观调控,指导企业结合生产经营和经济效益状况,通过工资集体协商等民主程序,合理确定职工工资增长幅度。生产经营正常、经济效益增长的企业,应围绕基准线安排工资增长;经济效益增长较快、工资支付能力较强的企业可在基准线和上线区间内安排工资增长;经济效益和支付能力一般的企业可按下线安排工资增长。企业确因生产经营困难、支付能力不足、不能按照工资指导线标准安排职工工资增长的,可低于工资指导线下线(含零增长或负增长)确定工资水平,但要依法经与职工集体协商确定,且企业支付给在法定工作时间内提供了正常劳动的职工的工资不得低于当地最低工资标准。 (记者 李艳 实习生 付悦 席海莎 通讯员 汪旭东)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板