地方领导留言板·吉林省留言回复

网民给吉林省委书记的19条留言获官方回复

2017年08月03日08:13  来源:人民网-地方领导
 

日前,吉林省各地针对网民给省委书记19条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对吉林省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

九台的小南河,疑有生活污水和工业污水向其排放,气味很刺鼻,九台区只有这一条河。

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。经查,小南河流域城区段,确有污水排放现象。目前九台区委已对存在违法排污现象的企业进行了行政处罚和责令停产。今年4月份,九台区已经启动建设营城污水处理厂;9月份,将启动小南河生态综合治理项目;年底前,将完成排污管线施工及河道清淤治理工作。届时,小南河的生态环境将得到彻底改善,还九台人民绿水青山。

【网民留言】

我是长春市绿园区新奥蓝城的居民。有人私占25栋楼南侧的公共绿地种花种菜已经好几年,但今年变本加厉,用栅栏把绿地围起来,俨然成为自己的私家花园。向物业投诉,物业说没有执法权,只能协商。

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。长春市绿园区新奥蓝城社区工作人员找到修建违章建筑的居民,进行了耐心劝导。现该居民同意将其修建的违章建筑进行拆除。

【网民留言】

长春市绿园区春城大街68号大众花园二期房子于2005年建成入住至今已12年之久,房子现存在严重掉墙皮现像,也不给做暖房工程。业主们多次到绿园区政府及信访办和住建局去咨询了解,他们互相推托,迟迟不给解决。大众二期位于绿园区政府对面,目前本小区周边的锦江二期己做了三次外墙保暖。 请问1、旧城改造资金有这样使用的吗? 2、大众二期暖房工程何时解决,何时让小区的百姓住上安全暖和的房子?

答复意见:

网友你好!你反映的问题我们高度重视,立即责成长春市委调查处理。 经查,你反映的问题不属实。大众花园二期位于绿园区政府对面,共6栋楼(1栋多层,5栋高层)。5栋高层经旧改设计单位、施工单位、监理单位共同现场踏查,发现楼体阳台存在安全隐患,为此委托省检测中心进行实体检测。 经检测:1、阳台栏板与设计不符,应由原设计单位对栏板出具具体处理意见;2、应将外墙粉化陶粒砌块进行重新砌筑,并对瓷砖脱落处进行补砌;3、在外墙保温施工前,应对全楼外墙进行普查,对存在安全隐患的部位及时处理。 经长春市建委、市质检站,绿园区住建局、春城街道、旺达社区,旧改设计、施工、监理单位共同参加的问题处理协调会上确定,待相关楼体阳台重新加固处理、楼顶违章建筑全部拆除、没有安全隐患后,将由旧改施工单位对5栋高层进行外立面改造。

【网民留言】

我今天提一个小小的建议,很多年轻人怀揣着为农村基层教育服务的理想考上的特岗教师,很多特岗教师已经在学校所在地安家,更是已经做好了把自己的一生献给农村基础教育的准备,但是现在上班为止,每月只开2021而且还是三个月一开。

答复意见:

网友你好!蛟河市委、市政府高度重视你反映的问题,市政府召开专题会议进行了研究。我们将按照相关部门对特岗教师工资差额的测算金额,结合我市实际情况,兑现特岗教师工资差额部分。

【网民留言】

由于今天开通了地铁一号线,特此咨询一下南部新城的公交总站何时才能启用呢,随着时间和居民越来越多的情况下,南部新城这边的公交就越发显得拥挤,车隔时间比较长,线路比较单一,基本都是去往卫星广场方向,希望在政府的建设下可以尽量调整一下这方面的问题,感谢。

答复意见:

网友你好!你反映的问题也是长春市交通局重点关注的问题,为做好线路调整工作,长春市交通局结合全市幸福长春计划安排和金宇大路西延工程,将新辟连接中央商务区和高新南区等贯穿金宇大路的公交线路,以区域内微循环和短接驳方式解决出行问题。随着金宇大路和芳草街“断头路”的打通,以及南部公交运营场明年投入使用,计划将13路、222路、202路、307路、111路、136路等线路将调整至南部公交运营场。通过搭建成多层次的公共交通体系,基本可以满足市民的出行需求。

(责编:李政杰、杨伊)

相关专题

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板