旗帜鲜明讲政治 担当实干促发展

宜兴市委常委会举行“两学一做”学习教育集中交流研讨会

2017年08月03日08:30  来源:宜兴日报
 
原标题:旗帜鲜明讲政治 担当实干促发展

按照市委常委会“两学一做”学习教育年度工作安排,昨天下午,市委常委会围绕“旗帜鲜明讲政治”这一主题,举行集中交流研讨会。会上,市委书记沈建要求与会人员以对党和人民事业高度负责的态度,坚定必胜信心、振奋创业激情,扎实做好各项工作,真正做到“旗帜鲜明讲政治、担当实干促发展”,为建设“强富美高”新宜兴贡献更多力量。市领导刘亚民、周中平等出席会议。

今年2月,习近平总书记围绕“旗帜鲜明讲政治”发表了重要讲话,深刻阐明了讲政治的重要意义、根本目的、基本内涵和实践要求,把我们党对讲政治的认识提升到新的高度。在昨天的交流研讨会上,沈建要求与会人员要提高思想认识,深刻把握旗帜鲜明讲政治的丰富内涵和实践要求。他指出,坚决维护党中央权威,是讲政治的第一要义;全面建强基层组织,是讲政治的基本保障;各级领导干部是党的事业的中坚骨干,是讲政治的关键主体。尤其是在基层,群众对我们党最直观的印象、最直接的评价,都要聚焦、具化到基层干部身上。因此,全市各级领导干部要切实提高政治站位,正确把握政治方向,严格遵守政治纪律,使自己的政治能力与肩负的领导职责相匹配,真正把爱党、忧党、兴党、护党的政治意识,贯穿于思想、工作、生活的方方面面,真正做到让组织放心、群众满意。

沈建指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是旗帜鲜明讲政治的重要载体。各级和广大党员干部要坚持以学为基,切实增强旗帜鲜明讲政治的政治定力。要紧紧把握“学”这个基础,把“学党章党规、学系列讲话”尤其是学习习近平总书记最新讲话精神,作为必须长期坚持、常抓不懈的基本功,不断从中汲取精神养分、坚定理想信念,真正练就过硬的政治定力。要按照省委常委、无锡市委书记李小敏的要求,在提高思想认识、深化问题整改、发挥支部作用、加强制度建设、强化责任落实上精准发力、持续用力,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。党员领导干部更要带头学习习近平总书记系列重要讲话精神,带头旗帜鲜明讲政治,带头强化党性修养,带动和影响全市各级党组织和广大党员,真正使“两学一做”学习教育成为旗帜鲜明讲政治的重要载体,成为全面从严治党的基础工程。

沈建强调,自市第十三次党代会以来,全市上下牢固确立、大力推进产业强市主导战略,强势抓好项目建设、实体经济,切实做好金融生态优化、“263”专项行动、行政审批制度改革、文明城市创建、民生福祉改善等重点工作,取得了良好的成效,宜兴的发展步入良性轨道、呈现向好态势。但这些成效还只是初步的、阶段性的,全市上下必须保持定力、乘势而上。前不久召开的全市党政领导干部会议,重点就产业强市、聚焦富民两大主题作了深入部署,明确“狠抓产业强实力、聚焦富民惠民生、改革开放增活力、高点定位优环境、维护稳定促和谐”的工作要求。下阶段,抓好这些工作的落实,就是各领导干部讲大局、讲政治的现实体现。各级和广大党员干部要进一步增强“崇尚实干、狠抓落实”的责任意识、担当意识,紧扣项目建设、金融稳定、薄弱村脱困、特困群体帮扶、“263”专项行动、文明城市创建等中心工作,率先垂范带动全市上下真抓实干、克难攻坚、务求实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,市领导周中平、李平、张凡明、吴青峰、马钟等紧扣主题,从思想认识、工作实践等方面作了交流发言。(记者赵 辉)

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

7月人事:3省市调整党政"一把手" 11省区市任命政府副职 7月,三省市调整党政主要领导:贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔任重庆市委书记,贵州省省长孙志刚任贵州省委书记;江苏省委副书记、代省长吴政隆正式当选省长。多省区市调整省委常委职务,其中,江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板