青海班玛红军沟长征纪念馆开馆

2017年08月02日08:19  来源:人民网-人民日报
 
原标题:青海班玛红军沟长征纪念馆开馆

1日,由青海省班玛县委、班玛县人民政府主办的“班玛县庆祝建军90周年暨班玛红军沟纪念馆开馆仪式”在班玛县红军沟举行,标志着青海首座以纪念红军长征为主题的纪念馆揭牌开馆。

据介绍,班玛是红军长征途经青海的唯一地方。2015年7月班玛红军沟纪念馆开建,总投资350万元,占地面积620平方米。纪念馆以红军在班玛的历程为脉络,生动再现了当年红军长征途经班玛时的严明纪律、钢铁意志、艰苦卓绝精神和民族团结一家亲的伟大情怀。

“今年3月,红军沟革命遗址被命名为全国爱国主义教育示范基地。”青海省果洛藏族自治州州委常委、班玛县委书记夏吾杰说,班玛已将红色教育与“三江源”生态保护建设、发展高原红色旅游等相结合,打造“以红色教育人、以绿色吸引人、以金色感悟人”的爱国主义教育示范基地。(记者何聪、王锦涛)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板