地方领导留言板

运沙车在校门口疾驰而过 网友"只想有条平安路"

2017年08月02日08:11  来源:人民网-地方领导
 

三所小学大部分学生上下学的必经之路,成为运沙车的道路,遇到这种情况,您会怎么办?

近期,一位湖北省黄冈市的网友通过人民网《地方领导留言板》发帖,反映道路交通安全问题。“学校出门就是这条乡村公路,沙车司机也为了省油在下坡的途中不会减速,担心迟早要出事情”,网友感叹,“我们老百姓只想有条平安路,孩子可以得到安全保障”。针对这一问题,黄冈市委办公室近期回应表示,这一问题的出现是由于有的村民私自设点采挖、装运黄砂,同时部分黄砂运输车司机在012乡道旁囤积黄砂,造成黄砂运输车辆进入该乡道。

对此,团风县相关部门联合采取行动对霸王台村少数村民私自设点、采挖黄砂问题进行了立案查处;团风县农村公路局联合公安交警大队三中队对这条乡道开展专项治理,查扣超限超载黄砂运输车辆7辆;团风县交通运输局工作专班向黄砂囤积点业主下达整改通知书,要求使用小型货车转运,做到平车覆盖。目前,熊坳村、西瓜铺村黄砂囤积点已基本完成转运。[详细]

【网友留言】

我们这里属于团风县上巴河镇2014年期盼已久的一条乡村路开始铺设了,作为七个自然行政村共同的一条乡道我们都看到了出行的便捷,然而现在这条路已经成为沙车拉沙子的道路,在这条路上有一个教学点,学校里有幼儿园及一到六年级的学生,学校出门就是这条乡村公路,而沙车从北往南的行驶中由于坡度的原因,司机也为了省油在下坡的途中不会减速,长此这样迟早要出事情,由于沙车很多我多方投诉效果甚微,请有关领导看到了这条留言能帮忙处理,我们老百姓只想有条平安路,孩子可以得到安全保障。这条路是上巴河到溢流河的012乡道,途经上巴河村,窑上村凉亭村,霸王台村,西瓜铺村,熊坳村,凤凰潭村,马岗村,溢流河村。

回复单位:黄冈市委办公室

经调查,012乡道是连接团风县上巴河镇上巴河村到但店镇溢流河村的乡村公路,途径窑上村、宋家凉亭村、霸王台村、西瓜铺村、熊坳村、凤凰潭村、马家岗村,是上巴河小学、宋家凉亭小学、溢流河小学大部分学生上下学的必经之路。信访人反映该乡道黄砂运输车辆增多情况属实,其主要原因:一是霸王台村少数村民私自设点采挖、装运黄砂;二是今年2月以来,西瓜铺村、熊坳村部分黄砂运输车司机在012乡道旁囤积黄砂,造成黄砂运输车辆进入该乡道。针对此问题,团风县相关部门联合采取行动,县水利局执法大队对霸王台村少数村民私自设点、采挖黄砂问题进行了立案查处;县农村公路局联合公安交警大队三中队对012乡道开展专项治理,查扣超限超载黄砂运输车辆7辆;县交通运输局工作专班向黄砂囤积点业主下达整改通知书,要求使用小型货车转运,做到平车覆盖。目前,熊坳村、西瓜铺村黄砂囤积点已基本完成转运。县网络信访中心已对信访人进行电话回访,信访人对处理结果表示满意。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板