地方领导留言板

浴池冒黑烟周边居民不敢开窗 当地作回应(图)

2017年08月02日08:06  来源:人民网-地方领导
 

网友题图,反映烧煤的浴池冒黑烟,影响居民生活

近期,一位辽宁省丹东市的网友通过《地方领导留言板》留言并上传图片,反映一公共浴池排放黑烟、影响周边居民生活的问题。网友诉苦说:“我小区西门对面有浴池,该浴池每天烧煤供热,烟囱冒出的黑烟,直接挂刮到我小区,煤烟味极重,一年四季不敢开门开窗”,希望相关部门能够帮助解决。对此,丹东市委市政府督查室回应表示,该浴池锅炉启动运行的时候会出现短暂冒黑烟现象,该单位负责人承诺将在近期完善除尘设备,加强锅炉运行管理,降低污染,让群众满意。同时,该锅炉房预计在2018年底完成天然气改造,不再使用锅炉。[详细]

【网友留言】

我是丹东市四道沟蓝天家园小区的居民。我小区西门对面有浴池,该浴池每天烧煤供热,烟囱冒出的黑烟,直接挂刮到我小区,煤烟味极重,严重影响小区居民的生活质量,危害居民的身体健康。我小区西门附近的居民,一年四季不敢开门开窗。眼看天气转暖,正是开窗通风的季节,却因此浴池冒出的黑烟, 居民简单的愿望不能得以实现。在此恳请书记百忙之中核实此事,为民做主!

回复单位:丹东市委市政府督查室

您好,经查,该锅炉房现有供暖锅炉2台,洗浴锅炉1台,分别为4吨、2吨和0.3吨,有除尘设备。目前,供暖期结束,剩一台0.3吨锅炉供洗浴使用。该浴池锅炉启动运行的时候会出现短暂冒黑烟现象,该单位负责人承诺将在近期完善除尘设备,加强锅炉运行管理,降低污染,让群众满意。同时,该锅炉房预计在2018年底完成天然气改造,不再使用锅炉。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板