如皋市347项“不见面审批(服务)”全程网上办

2017年08月01日08:28  来源:如皋市委新闻网
 
原标题:如皋市347项“不见面审批(服务)”全程网上办

日前,如皋市首批347项“不见面审批(服务)”事项清单在江苏政务服务网正式公布。未来,这些覆盖教育医疗、农业生产、企业登记、税费征收等与群众和企业生活、生产密切相关领域的审批(服务)事项,市民均可以在网上或者通过EMS快递服务轻松快速办结。

推进“不见面审批(服务)”作为全省普遍的制度安排,是深化“放管服”改革的重要举措、有效解决企业和群众办事难办事繁的重要手段,也是杜绝权力寻租预防腐败的重要制度。“不见面审批”网上办理模式,采取“在线咨询、注册认证、网上申请、网上审核、网上办结、快递送达、评价反馈”的办理模式,通过“一张网”(统一入口:http://www.jszwfw.gov.cn/江苏政务服务网),实施“全程网办”,让“数据多跑路,群众不跑腿”。

据悉,目前江苏政务服务网如皋站还在测试运行阶段,根据省委省政府的部署,到今年10月底前,如皋市将实现80%的审批服务事项“网上办”,做到“不见面”审批是原则,“见面”审批是例外,使企业和群众进一步增强在改革中的获得感。网上审批服务涵盖了生育许可、户籍办理、婚姻登记、就业创业等群众生活的方方面面,正式运行后均可实现在线受理、办理、快递送达,实现全程“不见面”。

新闻链接:“不见面审批”是指申请人通过实名注册、网上申请、网上上传申报材料并承诺材料真实性的方式办理事项。审批部门在申请人申报材料齐全的情况下即可在承诺办结的时限内办结,并通过快递将办理结果送达申请人手中,实现企业和群众到政府审批部门办理一个事项、从申请到拿到办理结果全过程不见面不跑腿。(记者陈嘉仪)

(责编:高丽、秦晶)

相关专题

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板