[网连中国]各地丰富多彩活动迎八一 庆祝建军90周年

【查看原图】
学员们还参观了红岩陈列馆,看着一幅幅震撼人心的图片和一件件革命烈士生前的遗物,学员们对中国共产党的光辉历程有了更深刻的认识,纷纷表示一定铭记先辈们的遗志,继承发扬革命军人优良传统,努力争当一名新时期人民军队的好干部。
学员们还参观了红岩陈列馆,看着一幅幅震撼人心的图片和一件件革命烈士生前的遗物,学员们对中国共产党的光辉历程有了更深刻的认识,纷纷表示一定铭记先辈们的遗志,继承发扬革命军人优良传统,努力争当一名新时期人民军队的好干部。
来源:人民网  2017年08月01日08:22

 

人民网北京8月1日电(高媛)这个“八一”,中国人民解放军迎来90华诞。90年濯洗,风雨如磐,90载征程,风雨担当。面朝八一军旗,全军驻各地部队用一个深情的军礼,一首嘹亮的军歌,一场震撼的演习抒发了对部队的热爱。

【北京】北京西城庆祝建军90周年 “红墙卫士”和“好军嫂”获表彰

“这是全国大城市双拥工作的始发地,连续九次荣获‘全国双拥模范城’称号……”7月27日,有着30多年双拥历程的北京市西城区在解放军歌剧院举办庆祝中国人民解放军建军90周年大会。会上,多名“红墙卫士”代表和“好军嫂”代表获得表彰。此外,活动还通过现场采访优秀军转干部代表、2016年度“全国双拥人物”范丽丽,为“双拥模范”、“柳荫妈妈”高玉贵的家人献花等方式,表达军民鱼水情。

从2017年5月下旬开始,西城全区组织开展了评选“2016年西城区红墙卫士、好军嫂”活动。最终,评选出刘向阳等55名“2016年西城区红墙卫士”、赵颖等30名“2016年西城区好军嫂”。此次大会宣读了《西城区双拥共建领导小组关于表彰“红墙卫士”、“好军嫂”的决定》,并现场为“红墙卫士”代表和“好军嫂”代表颁发奖杯。

【福建】迎接建军90周年 福建暑期军旅生活体验成时尚

在“八一”建军节即将来临之际,27日,福建龙翔国防教育基地迎来了一批由中小学生组成的见学团。他们将在这里体验为期7-10天的军旅生活。

进入7月以来,不少学生选择利用暑假进国防教育基地参观、体验军旅生活。今年上小学四年级的军事迷郑润轩告诉记者,选择参加见学团是他自己的主意。“在这里能看到不少武器装备模型,还能体验模拟对战训练,我觉得特别有意思。”

国防教育基地工作人员陈锋向记者表示,除了站军姿等传统军训科目训练外,基地还将组织学生们参与退伍老兵从军经历分享会、纪念中国人民解放军建军90周年朗诵比赛等活动。“希望通过学生们的亲身参与,能够对军旅生活、国防建设有更直观的了解,增强爱国情怀。”陈锋说。

【海南】海南武警第二届“强军杯”卫士动力足球赛开幕

“砺剑天涯铸铁骨,绿茵赛场展雄风。”7月19日,为庆祝建军90周年,武警海南省总队第二届“强军杯”卫士动力足球赛拉开帷幕,共有来自总队机关及基层的10支代表队参赛。

揭幕赛是一支队代表队对战二支队代表队。赛场上,队员们顽强拼搏、奋勇争先,时而带球突破、时而抢断成功,进攻战术运用灵活,防守步伐沉着稳健,不时为观众呈现精彩的对决,掀起了一个个比赛高潮。比赛中,双方球员始终发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,自觉遵守比赛规则,赛出了水平,也赛出了风格。最终一支队以2:1的成绩取得的胜利。

据悉,该总队党委高度重视部队文化软实力建设,开展此次足球赛,不仅是推动“强军风采”系列文化活动持续开展的重要内容,也是丰富基层文化生活,增强部队凝聚力和战斗力的实际举措。“此次足球赛,不仅激发了全体官兵顽强拼搏、敢于争先的斗志。同时,也锤炼了大家精诚团结、敢打必胜的意志,展示了总队官兵良好精神风貌。”该总队政治部副主任赵民峰深有感触地告诉记者。

【新疆】新疆边防官兵举行系列爱兵惠警活动庆祝建军90周年

7月25日,新疆公安边防总队机动支队在“7.25”爱兵日当天,邀请官兵家属来队,通过开展一系列爱兵惠警活动庆祝中国人民解放军建军90周年。

当日下午,机动支队组织60余名官兵家属走进警营,以“感受巨大变化 增强后盾信心”为主题,组织开展了家属座谈会、营区参观体验、实战化科目观摩及文艺晚会、集体会餐等活动,让家属在警营体验中感受支队发展建设的巨大成果,体会官兵日常训练、生活的点滴,增进家属对部队工作的了解和理解,进一步搭建了支队与官兵家属的“连心桥”,巩固了官兵“大后方”。

支队还邀请喀什市共建单位文艺团体80余名演员与官兵一道呈现了“7·25爱兵日暨喜迎建军90周年文艺晚会”。整场晚会主题鲜明、气氛热烈、感情真挚,给官兵带来了一场精彩的“视听盛宴”。尤其是大型舞蹈《军中小花》《军民团结一家亲》、乐器演奏《军港之夜》等节目更是赢得了官兵如雷般的掌声,充分展现了支队“爱兵惠警”“文化育警”和“双拥共建”取得的丰硕成果。

各地报道:

【黑龙江】武警黑龙江边防总队鹤岗支队举办军旅题材集邮巡展活动纪念建军90周年

【上海】街头快闪、军民联欢……多家驻沪部队庆祝建军90周年

【江苏】东部战区陆军某旅举办歌咏晚会庆祝建军90周年

【安徽】武警安徽省总队开展迎“八一”集训 10个科目训练心理

【江西】百名军人齐唱军歌 歌声嘹亮场面壮观

【山东】唱响刘公岛军民融合一家亲 同心筑梦话发展

【广西】广西河池:军营开放日迎八一

【海南】海南武警战士高唱军歌迎接建军90周年(组图)

【重庆】庆建军90周年 武警重庆总队开展党性锻炼活动

【新疆】“八一”前武警新疆阿勒泰边防支队演习场面震撼(图)

 

点击进入专题查看更多联动报道

分享到:
(责编:高媛、徐冬儿)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言