河南:省委第二轮巡视进驻6个省辖市18个县区

2017年08月01日08:05  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:河南:省委第二轮巡视进驻6个省辖市18个县区

近日,河南省召开十届省委第二轮巡视工作动员部署会议。会议认真学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,回顾总结新一届河南省委换届以来的巡视工作,对十届省委第二轮巡视工作进行动员部署。河南省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长任正晓对十届省委第二轮巡视工作进行动员。河南省委常委、组织部长、省委巡视工作领导小组副组长孔昌生主持会议并宣读了巡视组组长、副组长授权任职及任务分工。

会议指出,要深刻认识修改《中国共产党巡视工作条例》的重大意义,全省巡视巡察机构要认真执行,各级党组织要深入学习宣传贯彻,推动全省巡视巡察工作向纵深发展。要坚持政治巡视,扎实做好十届省委第二轮巡视工作。坚持问题导向,深入查找政治偏差,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,突出“关键少数”,夯实“两个责任”,厚植党执政的政治基础。讲究方式方法,精准发现问题,全面分析问题,精准报告问题,提升工作水平。加强协作配合,提高问题线索办理时效,落实巡视整改责任,加大督查督办力度,推动标本兼治,用好巡视成果。要对党忠诚,坚定政治信仰,扛起责任担当,严格纪律规矩,树立优良作风形象,打造让党放心、人民信赖的巡视铁军,以更加优异的巡视监督新成效迎接党的十九大胜利召开。

按照河南省委统一部署,十届河南省委第二轮巡视安排10个巡视组,对开封市等6个省辖市、开封市鼓楼区等18个县(市、区)开展巡视。7月底前进驻,9月中旬结束,10月中旬完成汇报和反馈工作。对省辖市的巡视时间掌握在2个月左右,对县(市、区)的巡视时间掌握在50天左右。

本轮巡视工作着力查找9个方面的问题。着力查找在思想上政治上行动上是否同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的问题;着力查找党委领导核心作用是否得到充分发挥的问题;着力查找党委民主集中制是否得到有效落实的问题;着力查找党内政治生活是否严肃的问题;着力查找基层党组织建设是否强化的问题;着力查找选人用人是否公道的问题;着力查找“两个责任”是否落实的问题;着力查找有无违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题;着力发现发生在群众身边的不正之风和腐败问题。(河南省纪委)

(责编:高媛、徐冬儿)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板