五年违建终拆除 河南安阳解决老百姓的这块"心病"

2017年07月31日08:19  来源:人民网-地方领导
 

违章建筑 网友供图

近日,有网友在人民网《地方领导留言板》发帖反映高新区有12处违章建筑,5年了多次与户主协商未果。因违建未拆除建筑公司无法开展小区建设,导致工期滞后,严重影响了业主的相关权益。

接到网友反映后,河南安阳立即要求高新技术产业开发区管理委员会尽快妥善解决,并安排专职人员对该事项跟踪督办。7月20日,12户违建业主已有7户自行拆除个人违建,剩余5户仍拒绝搬迁,在做思想说服工作无效后,高新技术产业开发区行政执法大队立即对5户违建下达限期拆除公告,限期2天自行拆除。24日,安阳市长信箱工作人员回访网友得知,目前剩余的5户违法建筑已经全部拆除。网友也在回访中表示感谢,对处理结果非常满意,“没想到五年多没有解决的违章建筑拆迁问题,在短短的几天内就迅速解决了。

【网友留言】

我公司于2012年10月通过正常招拍挂手续取得开发区DN7-8-1-1(92.89亩/61931㎡)地块。自2013年在该地块上开发安阳佳田未来城一期项目,此地块原属跃进农场,地面有部分附属物。地面附属物包括部分公产、私产及原农场员工私搭乱建的违章建筑。在涉及这部分违章建筑的拆迁问题上,我公司本着妥善处理,合作共赢的态度与违章建筑的业主进行谈判,自2013年至今已5年多,迟迟谈不拢,我公司实在无法接受他们的无理条件。佳田未来城一期涉及拆迁的12户违章建筑,共计1000多平方米,已经严重影响到公司的施工进度,对公司造成恶劣的影响及巨大的经济损失。因工期滞后,项目无法整体交工,对已交工并入住的400多住户也造成极大的影响。造成入住业主无法落户、适龄儿童无法就近入学、新生儿无法就近注射疫苗等生活问题。

【官方回复

7月20日,行政执法大队按照安阳市高新区管委会领导批示,联合区拆迁办,迅速展开调查,12户违建业主已有7户自行拆除个人违建,剩余5户拒绝搬迁且态度较为强硬,在做思想说服工作无效后,我区行政执法大队立即对5户违建下达限期拆除公告,限期2天自行拆除,逾期不拆将按照程序依法强行拆除违建。在执法过程中,5户违建业主中有3户同意签订协议拆除违建,对拒不拆除的2户违建商户,我们将严格执法,到期强行拆除违法建筑。24日,安阳市长信箱工作人员经回访反映人得知,目前剩余的5户违法建筑已经全部拆除。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

相关阅读:

河南安阳某小区污水外溢行人怨 政府帮忙解民忧

五年违建终拆除 河南安阳解决老百姓的这块"心病"

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板