河北9月底完成全年煤炭产能退出任务

2017年07月31日08:17  来源:人民网-人民日报
 
原标题:河北9月底完成全年煤炭产能退出任务

记者从河北省发改委获悉:今年河北全省预计退出煤矿30处、产能1238万吨,分别占国家下达任务的273%、164%,占省定目标的231%、132%。所有退出任务将于9月底全部完成。

今年1至6月,全省已退出煤炭产能404万吨,完成国家下达任务的54%,完成省定目标的43%。7至9月,全省共安排退出煤矿13处、产能834万吨。

接下来,河北省将组织对关闭退出煤矿进行验收,协助各市严格按照公示的退出煤矿名单和验收时间,逐矿做好井筒封填、证照注销、职工安置、关闭验收工作,做到责任落实到人、节点明确到天,确保在规定时间内完成退出验收。(记者 史自强)

(责编:高丽、秦晶)

推荐阅读

3地调查:广场舞如何舞出“文明范儿”? 近日,广场舞被列为全运会竞赛项目,网络开放报名短短几日,全运会组委会就已收到上百支广场舞队伍上传的比赛视频。在各大社交媒体上,大家热烈讨论“广场舞胜负怎么评判、采用什么赛制”之余,也不免担心,“篮球场、足球场会不会都让大爷大妈占领了……”如何在不扰民的情况下规范发展,跳出“文明范儿”,成为各地广场舞队和社区、政府共同研究的课题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板