地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计12条

2017年07月31日08:12  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的12条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

焦作市博爱县磨头镇二十里铺到北十字,这条路本来是一条宽6米左右的乡村水泥路。由于近几年来周围出现了许多选煤场,每天大量五六十吨的载煤车通行,没几年就给轧得面目全非,周围十几个村的百姓出行非常不方便,路难走,还晴天一路灰、雨天一地泥,坑坑洼洼。百姓反映了几年,总算盼来希望,今年春节过后,有施工队开始挖路,可是希望随即成为新的等待,路给挖后,已经过去两个月了,没人管了,百姓真是若不堪言,路更难走了,基本上就没办法走了。

答复意见:

网友: 您好!您反映的问题博爱县高度重视,已责成有关部门处理,现将有关情况反馈如下: 经查,网友反映问题属实。该项目于2015年10月在博爱县公共资源交易中心公开招标,中标单位为河南天基建设安装工程有限公司。工程开始施工后,因原材料涨价等原因施工方暂停了施工。2017年5月26日,博爱县召开了工作协调会,6月15日,该路段恢复施工。目前,路基工程已基本完成,预计8月底前全部完工。

【网民留言】

我是长垣县宏力学校的一名家长,2015年孩子在宏力报名上幼儿园,当时学校有单交和预存两种交款方式,学校承诺,幼儿园预存12万上完退款,学校当时打得有借条,每年都有,如果家里需要钱可以随时改成单交学费。现在,我家里奶奶生病急需钱,学费已改成单交。现已到期,但宏力迟迟不退预存款。

答复意见:

网友您好:您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下: 经县教体局协调,宏力集团和宏力学校已承诺在2017年9月30日前对学生学费预存款进行退费,并从2017年7月1日起按年息25%计息,尽力避免家长的损失。 宏力学校责任领导咨询电话:0373-8888608。

【网民留言】

我是长垣县亿隆国际城三期业主,我2010年购买了这套房子,去年我想把房子卖掉换个大一点的房子,过户时候被告知我的房子不能过户,给出的解释是我住这栋楼的一个楼角压了土地证的红线,并且所坐落的土地证在银行抵押。我买的是手续齐全上市交易的商品房,如果有这些问题,是怎么办理出来的房产证?我从去年开始找开发商要求解决,开发商说土地的钱早交给县里了,县里没给办证,他们也没办法。找信访局,信访局说等县长开会研究。找不动产局也没有明确说法。现在问题的解决仍然遥遥无期,已经找了一年了,谁也解决不了。我们小区此类情况不能过户交易的有280多户业主,大家都很苦恼和愤慨,又无能为力,都有一种被蒙蔽欺诈的感觉。

答复意见:

网友您好:您反映的问题我们已责成相关部门调查处理,现回复如下:经调查,亿隆国际城三期是由河南省亿隆房地产开发有限公司开发,位于匡城路南侧,向阳路东侧,土地证号分别为:长国用(2005)第C0730号,土地证面积为:51877.400㎡;长国用(2008)第C032号,土地证面积为:1148.73㎡;长国用(2008)第C033号,土地证面积为:2162.27㎡。留言当事人所住的楼号为25号楼,当时办理房权证是按照相关规定办理的。 自不动产登记实施以来,按照《不动产登记暂行条例实施细则》第三十八条规定,申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,根据不同情况需提交以下材料:(一)不动产权利证书;(二)买卖、互换、赠与合同;(三)继承或者受遗赠的材料;(四)分割、合并协议;(五)人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书;(六)有批准权的人民政府或者主管部门的批准文件;(七)相关税费缴纳凭证。 目前小区25号楼现状是,该栋楼所坐落的土地证部分超出长国用(2008)第C032号土地证证载面积,县不动产中心与开发商联系,其称25号楼坐落的土地证正在银行抵押,因此暂时无法办理不动产登记业务。 亿隆国际城小区(三期)办理不动产登记证的具体情况为:小区1#、2#、3#、6#、7#、8#、9#、10#、26#号楼手续齐全可以办理转移登记;20#、21#、22#号楼坐落的土地证长国用(2005)第C0730号批准的用途为住宅用地,因此20#、21#、22#号楼商铺及七层以上因涉嫌改变用途和超建批准层数,暂不能办理不动产登记;4#、5#、11#、12#、13#、14#、15#、16#、17#、18#、19#、23#、25#、27#号楼因超占问题,需要县政府出台处置意见后,才能办理不动产登记业务。

【网民留言】

我是长垣县丽水花园3二期小区业主,因我们对为我们小区服务的物业公司(家美物业)服务质量不满,所以家美物业现对我小区停止服务,但是家美物业现在还掌握业主用电系统,导致我们业主用电困难。其次小区现产生的生活垃圾到处都是,所以我小区业主自己集资从外聘请人员把垃圾拉倒垃圾回收站,但是又遭到城管部门阻挠,我们怀疑物业公司从中作梗。中间我们派业主代表找到长垣县房管局领导从中协调,但是家美物业一再再而三的说话不算话,所以我们对家美物业失去信任。另外我们小区想成立业主委员会维护我们的权益,但是所有程序都按照相关规定进行到最后一步,就需要政府部门盖公章,而政府部门人员推脱各种理由导致未能解决。现在我们往当地政府部门反应事情就像踢皮球一样踢来踢去。在此我们希望领导能尽快给我们解决问题,我们相信政府还是人民的政府,还是为人民服务的。

答复意见:

网友您好:您反映的问题我们已收悉,并立即责成相关部门调查处理。 经调查,丽水花园小区位于巨人大道北段,总建筑面积23万平方米,属于多层建筑、高层建筑混合的综合性小区。该小区分三期,均为拥有独立区域的建筑群,业主于2011年开始陆续入住,至今已6年。自2016年12月份以来,业主与物业公司在小区物业收费标准上存在矛盾。 2017年1月份开始,由蒲东办事处、房管局负责组织业主代表、物业公司进行调解,经多次协调,双方始终未达成一致意见,物业公司退出丽水花园,停止对该小区的服务。 小区因没有物业管理,环境卫生较差,业主反映生活受到影响。经蒲东办事处、房管局、信访局三方调解,决定督促业主成立业主委员会。按照《物业管理条例》等规定,县房管局、蒲东办事处积极沟通开发商、业主、原物业公司,有条不絮进行业主委员会选举程序。期间,因没有物业公司管理而造成的断电等问题,经过四方的多次协调,也在逐步解决。 业主委员会筹备组在对丽水花园二期业主代表身份进行审核时,发现业主代表全部未缴纳物业费,不符合代表条件,不能参加业主委员会选举,造成工作停滞。后经多次调解,双方始终无法达成一致意见,造成业主委员会选举工作无法进行。目前,蒲东办事处、房管局再次和业主代表、物业公司进行沟通,已基本达成一致意见。业主代表交纳2016年物业费,符合业委会候选人条件后将成立业主委员会。 因小区没有物业公司进入管理,造成垃圾无人处理的问题。经查,先期小区西侧专门设置了垃圾箱集中清运,但由于部分业主不自觉,将垃圾倾倒在垃圾箱外,造成附近污染严重。因该垃圾箱临近紫竹苑小区,小区业主强烈要求取缔。结合县城管执法局规划,丽水花园小区附近有增设垃圾中转站的计划,故蒲东办事处取缔了该处垃圾箱摆设,由业主代表发动业主找专人集中收集、集中清理小区垃圾。

【网民留言】

新乡市凤泉区农村天然气安装初装费有标准吗?我们这前年交钱的收2500元是否有法律依据,新乡市已经取消燃气初装费,为什么凤泉区所辖居民还要缴纳燃气初装费?安装天然气的村民还需要缴纳100元的其他维修费用,这个合理吗?即使通过4+2工作法通过也要符合国家的相关法律法规。

答复意见:

网友: 您好! (一)新乡新奥公司燃气报装收费方式现根据《新乡市人民政府关于印发〈新乡市城市基础设施配套费征收管理办法〉的通知》(新政【2008】22号)和《关于印发新乡市城市基础设配套费中天然气、水电、热力等配套资金使用分配方案》(新政办[2009]15号)的文件精神执行的。 新乡市并未取消燃气初装费: 关于新楼房:新乡市人民政府已对民用天然气接驳政策进行了调整,由原来的每户2500元调整为:大管网配套按13元/平方米收取,开发商在办理开发手续时缴纳,市规划局在收取新乡市城市基础设施配套费后,按照燃气所分配的配套费划入燃气专用帐户;燃气庭院设施建设按现行河南省市政工程安装定额收费。包括设计及预算费、监理费、破路修复费、施工不可预见费等等。关于老楼房:如果按新办法执行,考虑到老户报装率比较低,工程总价分摊到报装的用户,实际发生单户工程费用比较高,用户比较容易接受按原收费标准执行。同时,考虑到安装服务的方便、快捷性,双方也可以协商确定为2500元/户执行。 (二)关于安装天然气的村民还需要缴纳100元的其他维修费用: 经调查:李士屯村在天然气安装过程中需开挖路面铺埋燃气管道,且开挖路面时可能对原吃水管道造成损毁,李士屯村两委会需要对可能造成损毁的吃水管道进行维修以及对埋设燃气管道后的路面进行修补,由于李士屯村属于贫困村,集体经济基础薄弱,村两委会在广泛征求村民意见的基础上通过“4+2”工作法决议,每户安装天然气的村民缴纳100元用于维修损毁水管及修补路面开支,保证天然气安装工程顺利进行,早日使村民用上天然气。 感谢您的监督!

【网民留言】

新乡市万创公园城邦三期问题,结婚一直推迟的有,小孩上不了学,老人得不到安置。什么时候交房?

答复意见:

网友您好: 您反映的问题我们已转有关单位进行办理,现将办理结果反馈如下:经了解,上宅开发公司已于业主沟通,取得大部分业主支持,准备拿出部分车位售于三期业主,所得资金交由施工单位,并且督促开发商从多渠道融资,尽快解决三期建设的资金问题。感谢您对我们工作的支持和理解。

(责编:衣琳(实习生)、韩月)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板