地方领导留言板·天津市留言回复

网友给天津市委书记留言获回复 共计21条

2017年07月31日08:10  来源:人民网-地方领导
 

日前,天津市针对网友给市委书记的21条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对天津市委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

目前药品和保健品市场混乱,某些企业和个人,最近在市图书馆和喜来登大酒店公开推销《海参活性肽》和《今日水素负离子胶囊(今日水素珊瑚钙胶囊)》等保健品和药品。为了维护市场秩序,为了保护百姓的切身利益。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。为加强保健品的管理,我们一是为深化保健食品监管,净化保健食品市场,保障公众健康、安全和合法权益,认真开展打击保健食品 “四非”和“会销”专项行动。严厉打击以会议、讲座、旅游等形式违法违规销售保健食品的行为。加强与公安部门的协调,加大对以会议、讲座、旅游等形式违法销售保健食品行为的打击力度;一经发现,对涉及的产品要依法开展调查,对违法行为要依法予以查处;对涉嫌犯罪的,应及时移送公安机关查处。二是加大治理治理违法广告。宣传部、广电局、市场监管部门通力合作,按照各部门分工职责,加大对违法广告的综合治理,依法查处违法广告行为,以净化保健品广告市场。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

去年和平区取消燃煤供应后,大部分街道都进行暖气管道入户工作。而哈密道36号由于82年地震重建后天津化工厂一直末发房本,致使多年来户囗迁移、孩子上学受到严重影响。而今影响到不能安装取暖管道!去年冬天家中仅不到10度,一个有病老人怎受得了?去年供热部门给答复说登记必须在6月,否则不予装。今年给答复没有相应部门面积确认证明,还不能装!单位不提供证明、街道不提供证明,又是一场空。恳请书记关注一下一个老人的求助!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后办领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。津安热电公司表示哈密道36号属于该公司供热范畴,经现场核实,该户附近预留有供热管道,具备供热条件。由于您没有房本等相应权属证明文件,无法正常办理供热配套合同等相关事宜。为保证您能正常申请用热事宜,需您所属居委会或是房管站出具相应权属证明。随后,由供热办、居民所属居委会及该公司三方现场确认建筑面积,以此作为依据办理后续事宜。另,现场附近有一定数量的类似用户,为保证后续用户的正常申请用热,需对该片附近供热管网进行改造增容,以满足附近用户的供热申请需求。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

前些日子支付宝与天津合作,推进天津进入无现金社会。但是目前最大的一个问题就是公交卡充值问题。现在公交卡只能在1号线各站点和邮政等地方充值,很不方便。目前的手机充值也还是要到充值点刷卡才能完成充值。北京、杭州等地早已开通公交卡手机充值,也开通了手机的电子公交卡,很方便。希望天津市加快推进公交卡的手机充值、手机支付或像880一样的支付宝扫码乘坐功能,真正方便广大百姓。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后委领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。关于城市卡充值可以在自建网点、地铁1号线(西南角、营口道除外)、公交站、轻轨9号线(天津站、塘沽站除外)、大型邮局(寄送包裹的)、4家便利店(大方便利、华润超市便利店、大鹏超市、好收成便利店)、中石化易捷便利店、农行及交通银行储蓄卡可以在农行及交行自助终端均可充值。目前上线充值需要拍卡由于卡片是脱机交易,在美伽汇APP充值后,需要您持卡到指定网点进行线下拍卡,才可以使用,您可以到一卡通客服中心和招商银行网点进行线下拍卡。我们也再不断改善城市卡充值方式为客户方便快捷的充值方式也请您敬请关注,如需了解详细内容请拨打客服热线4006117555。感谢您对天津交通工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市河北区天泰路泰来里2号楼的院子里有一处小花园,本来养花植树,环境很好。但2号楼13门的一位住户却自私之极,在自己窗台下面放了很多自家的杂物,还出去收废品,摆放了非常多的纸盒木棍之类。不仅如此,他还私自占用了公园花园,摆放纸盒子,泡沫板。还将自己不用的废品任意扔在垃圾堆旁,导致垃圾堆长期堆满且混乱不堪。这种做法严重影响了我们的环境卫生与安全,现在天气炎热,他的废品的气味非常难闻,天干物燥,很容易引发火灾。而且那位住户横行无阻,不听劝告,甚至出手打人,对我们普遍百姓造成了极大的伤害。希望市委书记可以关注百姓生活,帮助我们解决这一难题。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。今年镇信物业进驻泰来里,多次对小区进行清理整治,居委会多次入户与该居民进行沟通做其工作,该居民表示愿意将私搭违建进行拆除,并将窗户、花坛大部分杂物清理,由镇信物业派车进行清运。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

河北区泰兴路和海门路交口,怒江里小区把角,一家临时洗车点火爆。露天,一辆大的商务车上装有几个大水桶,几个外地人洗车。老板本市人。水枪喷出来的水汽很容易溅到来往行人和过往汽车上。该洗车点无固定场所,无证照,从早到晚,破坏环境卫生,影响交通。大量的水造成楼上居民屋里很潮。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。街道立即前往实地查看,并于7月19日组织执法部门对该洗车点进行取缔、清理。下一步,街道将继续加大巡视监管力度,发现问题及时处理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

融创伍杄岛——梧桐岛项目工地(地址坐落在天津市静海区团泊镇中央大道)违规施工,噪音扰民,每天施工时间是早5:30至次日凌晨2:00,严重影响周边居民休息,我已多次向该项目相关负责人、8890便民热线、都市报道热线及天津市环保局投诉热线反映,未果,不仅如此,在此过程中天津市环保局投诉热线客服人员服务态度非常恶劣,特向您反映,期待此问题能尽快得到解决并收到回复,谢谢!

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经执法人员实地调查,融创伍杄岛-梧桐岛项目确实存在夜间施工扰民问题,您留言中提到的噪声是由天津市宝瑞恒土石方工程有限公司施工车辆装卸运输渣土时产生。针对天津市宝瑞恒土石方工程有限公司未经相关部门批准私自夜间施工问题,区环境执法人员已当场责令其停止夜间施工,并已立案处罚。下一步,区环保局将不定期对该施工场地进行抽查,一旦发现该施工项目存在夜间施工,噪声扰民问题,将依法严厉查处。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是住在塘沽新桥里的居民,近期手机信号特别差,无法正常生活工作,从朋友圈得知,附近的信号塔被政府部门关了,请您帮忙解决信号问题。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。近期陆续有网友反映滨海新区塘沽地区部分片区手机信号不好。经多方核实,原因是中央环保巡视组督察期间,有三处被举报的通讯信号发射塔没有办理环境影响评价审批手续,因此被查封断电处理。因该项审批权限在市级环保部门,天津铁塔公司滨海分公司相关负责人表示,目前该公司正在与市环保局、市工信委积极沟通协商,完善环境影响评价审批手续,争取早日恢复通讯网络。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

泰达大街过大型车辆,噪音严重,严重影响沿路居民生活。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后区领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经了解,针对泰达大街大型车辆噪音扰民问题,区交管部门已制定并实施了分时限行方案,从5月14日开始对泰达大街实施夜间(晚22:00-06:00)禁止重型中型货车通行的交通管制措施,进一步降低夜间噪声影响。开发区也已确定泰达大街滨海立交桥段声屏障加装方案,现已完成立项,正在进行设计、监理招标,下一步,完成设计方案后,将立即组织实施。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

天津市红桥区河北大街天桂里小区各楼七至八层住户供水一直存在问题,每到用水高峰期住户就无法正常用水。每天晚上10点以后水管就没水了,这种现象已经困扰我们很多年,希望有关部门能够快速解决。

答复意见:

感谢您留言,收到您的留言后集团领导十分重视,立即责成职能部门调查处理。经核实,河北大街天桂里1号楼与2号楼共有16个门,全部都属于8楼到顶有底商,其中1号楼8个门的户管已全部改造完,2号楼已改造2个门的户管,由于楼层较高且带底商,所以造成7至8层水压低问题。要解决水压低问题,需对此小区的1号楼和2号楼的6至8楼改为二次供水,目前该小区已被纳入2017年至2019年三年二供改造范围内。待条件成熟,立即对该小区实施改造。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

(责编:衣琳(实习生)、韩月)

相关专题

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板