宜兴市交警部门开展专项整治行动

2017年07月31日08:48  来源:宜兴日报
 
原标题:市交警部门开展专项整治行动

  为预防高温天气下城区非机动车、行人交通违法行为出现回潮,连日来,市交警部门部署开展了专项整治行动。仅7月28日,该部门就查处非机动车、行人交通违法行为50余起。

  7月28日下午2点,在城区人民路与东山路交会路口,市公安局交警大队宜城中队民警和辅警正站在烈日下,对违法的非机动车驾驶员、行人现场进行查处和教育。自去年9月市交警部门针对非机动车、行人交通违法行为开展整治以来,此类交通违法行为数量明显减少,城区道路交通秩序得到显著改善。为巩固前期整治成果,针对夏季高温天气下非机动车驾驶人、行人易产生急躁情绪和侥幸心理,导致各类交通违法行为回潮的情况,市交警部门在上下班高峰期和高温时段,在城区主要道口采取固定岗查处、巡逻岗查纠、集中部位突击整治的形式,重点查处非机动车不按规定道路行驶、逆向行驶、闯红灯以及行人跨越隔离护栏、闯红灯等交通违法行为。(记者刘思俊) 

(责编:秦晶、乐意)

推荐阅读

31省区市晒出上半年GDP成绩单 下半年又将如何干? 国家统计局7月中旬公布上半年全国上半年宏观经济数据后,各省区市也陆续亮出上半年GDP“成绩单”。人民网记者从各地统计部门了解到,目前全国31省区市上半年经济数据均已“出炉”。从各地经济半年报中披露的数据可见,各省区市正处于新旧动能加速转换的阶段,不断迸发出增长新动能。今年以来,各地经济取得哪些亮点?下半年又将如何谋划?人民网记者在部分省区市进行了调查。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板