一周人事:4省调整公安系统"一把手" 重庆市委原书记被查

2017年07月28日16:07  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京7月28日电 (唐嘉艺)本周,各省区市省委常委调整频繁。江苏省委常委、常务副省长黄莉新出任省委副书记,填补了因吴政隆出任代省长而产生的专职副书记职务空缺,黄莉新也成为31省区市现任第4位女性省委专职副书记。两名领导干部异地交流履新:青海省委常委、组织部部长胡昌升调任福建省委常委、组织部部长,安徽省委常委、省委秘书长唐承沛任贵州省委常委。三名领导干部调整职务分工:吉林省委常委、副省长胡家福任省委政法委书记,湖南省委常委胡衡华任长沙市委书记,青海省委常委王宇燕任省委组织部部长。

上海、江苏、福建、湖南、广东任免政府副职,其中,江苏省新副省长王江来自银行系统,曾任交通银行副行长;福建省新副省长杨贤金来自教育系统,曾任同济大学党委书记。

另外,天津、河南、湖南、陕西调整公安系统“一把手”:云南省公安厅常务副厅长、党委副书记董家禄任天津市公安局局长,天津市委常委、市委政法委书记赵飞不再担任市公安局局长职务;河南省副省长舒庆任河南省公安厅厅长,河南省委常委、省委政法委书记许甘露不再担任省公安厅厅长职务;湖南省政府党组成员许显辉任省公安厅党委书记,湖南省委常委、省委政法委书记黄关春不再担任省公安厅厅长、督察长、党委书记;胡明朗任陕西省公安厅厅长,陕西省委常委、省委政法委书记杜航伟不再担任省公安厅厅长职务。此番调整后,吉林、江苏、四川、甘肃4省公安系统“一把手”目前仍由省委政法委书记兼任。

地市方面,北京海淀、怀柔两区区长出任本区区委书记,两区区委原书记均已任市委常委;安徽滁州市市长张祥安任市委书记,此职务自2016年11月姚玉舟履新安徽省委常委、政法委书记起已空缺9个月;于秀明任江西省鹰潭市市长,郑建新任湖南衡阳市市长。

※任前公示

本周,山东、云南发布干部任前公示,3名干部拟出任地市主要领导职务:山东省交通运输厅厅长、党组书记王玉君,拟任临沂市委书记;云南怒江州委副书记、州长纳云德,拟任怒江州委书记;怒江州委常委、政法委书记李文辉,拟提名为怒江州人民政府州长候选人 。

※警示

鉴于孙政才同志涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检查委员会对其立案审查。

详细任免如下:

北京:

于军任北京海淀区委书记 原书记已任市委常委

北京怀柔区区长常卫任怀柔区委书记

吉林:

胡家福任吉林省委政法委书记 姜治莹不再担任

上海:

彭沉雷、陈群任上海市副市长 陈寅不再担任副市长职务

江苏:

江苏省委常委、常务副省长黄莉新任江苏省委副书记

王江任江苏省副省长 张敬华辞去副省长职务

福建:

杨贤金任福建省副省长 曾任同济大学党委书记

江西:

于秀明任江西省鹰潭市人民政府市长

湖南:

胡衡华任湖南长沙市委书记 张剑飞兼任省国资委党委书记

隋忠诚任湖南省副省长 曾任吉林省副省长

许显辉任湖南省公安厅党委书记 提名为省公安厅厅长人选

广东:

黄宁生任广东省副省长 何忠友辞去副省长职务

贵州:

唐承沛任贵州省委常委 曾任安徽省委常委、省委秘书长

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)

推荐阅读

3地调查:广场舞如何舞出“文明范儿”? 近日,广场舞被列为全运会竞赛项目,网络开放报名短短几日,全运会组委会就已收到上百支广场舞队伍上传的比赛视频。在各大社交媒体上,大家热烈讨论“广场舞胜负怎么评判、采用什么赛制”之余,也不免担心,“篮球场、足球场会不会都让大爷大妈占领了……”如何在不扰民的情况下规范发展,跳出“文明范儿”,成为各地广场舞队和社区、政府共同研究的课题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板