地方领导留言板·云南省留言回复

一下雨小区门口便成"海" 云南网友盼清理排污口

2017年07月28日08:10  来源:人民网-地方领导
 

“小区门位于岔街金汁河旁,这个小区包括附近的居民一到下雨天就头疼,因为只要下雨小区门口就淹成一片,这里附近都是学校,早上出门大家都送孩子的,老人和孩子出门更是难上加难。”近日,一名云南网友发帖表示,希望尽快处理排污口,彻底解决居民出行问题。

对此,官渡区吴井街道办事处作出回复表示,经查,因金汁河绿化工程和连日下雨导致的排污口问题,已由吴井街道办事处城管执法二中队处理,目前已经清理完毕。

有话想对云南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我们居住在银杏金川花园小区,小区门位于岔街金汁河旁,附近的居民一到下雨天就头疼,因为只要下雨小区门口就淹成一片,这里附近都是学校,早上出门大家都送孩子的,老人和孩子出门更是难上加难。这个事情以前已经反映给社区也没有处理,希望尽快处理排污口,彻底解决居民出行问题。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,官渡区吴井街道办事处高度重视,现将有关情况回复如下: 经查,因金汁河绿化工程和连日下雨导致的排污口问题,已由吴井街道办事处城管执法二中队处理,目前已经清理完毕。 感谢您对我街道工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

【网民留言】

我们是云南省文山农业学校的正式职工,本校属于财政全额拨款事业单位。在2016年间我校女职工因请产假4人,小产假3人,在16年底核发教师一个月基本工资额度、30%奖励性绩效、省级文明单位奖金时,学校按我们在16年间请假未出勤比例暂时扣发相应的薪资。对此我们7人查找并提供相关法律法规材料后,从2017年1月先向学校的行政办公室、校妇委会、校工会及校纪委等相关部门多次反映过该情况,期间学校一直未给予明确答复及解决方案。后于2017年5月以学校名义联合向文山州妇联反映,由妇联权益部与州总工会女职工委员、州人社局医疗生育保险科三个相关部门协调办理讨论后,给出了问题答复。其中第三条答复中明确指出,关于我们学校提出的暂予保留津贴、文明单位奖的发放问题。根据《云南省人口与计划生育条例》规定:按照国家法律法规规定的婚假及产假,均属于国家法定假日,休假应视同出勤,休假期间应该享有与正常上班职工的等同待遇。同时希望我校能严格按照国家及省、州有关文件及法规执行,保障职工的合法权益。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板留言收悉,文山州教育局高度重视,现将有关情况回复如下: 获悉您的留言后,文山州教育局、州人社局、州妇联及时召开协调会,并根据相关法律法规及绩效工资政策的相关规定,提出处理意见,由州教育局督促文山州农校从以下三个方面作限期整改落实。一是要求州农校在7月15日前面见涉及的7名女职工,并进行解释说明;二是要求州农校在7月底兑现7名女职工2016年法定假期间应享受的待遇。并核查2011年至2015年期间发生的类似情况,要求涉及单位在2017年底前整改落实;三是由州农校根据有关规定,于2017年9月底前修改完善绩效工资分配方案,经教代会审议通过后,报文山州教育局批准后执行。 祝您身体健康、工作顺利!

【网民留言】

我是官渡区别样幸福城小区的业主,我们于2009年在该小区购买住房一套,开发长达6年之久后,开发商于2015年将不具备交房条件的住房交给我们业主(配套资源皆不具备)。 2017年9月,孩子需要上小学,但通过与开发商和官渡区教育局对接后,我们感到很茫然,不知道孩子上学问题怎么解决。

答复意见:

网民同志:您好! 您通过人民网地方领导留言板的留言收悉,官渡区教育局高度重视,现将有关情况回复如下: 根据《昆明市人民政府办公厅关于转发昆明市外来务工人员随迁子女义务教育阶段就学管理办法的通知》(昆政办〔2014〕26 号)文件中,第四条小学入学相关规定,即:(1)在昆务工证明:父母或其他法定监护人在昆务工的相关证明(劳动合同、营业执照、务工地社区出具的务工证明等其中一种)。(2)居住证明:在昆居住地派出所签发的父母或其他法定监护人的《昆明市居住证》或半年以上的《昆明市临时居住证》父母或其他法定监护人在昆的实际居住地相关证明(房产证、购房合同、租房合同等其中一种);(3)身份证明:父母或其他法定监护人及其子女户口薄;适龄儿童户籍所在地乡、镇政府或县级教育行政部门出具的同意在昆明就读证明(就学联系函)。 官渡区教育局相关科室工作人员向您做了详细的解答,请您准备相关报名材料,持续关注今年的报名流程,按相关要求做好报名。 感谢您对我区教育工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

(责编:李政杰、韩月)

相关专题

推荐阅读

3地调查:广场舞如何舞出“文明范儿”? 近日,广场舞被列为全运会竞赛项目,网络开放报名短短几日,全运会组委会就已收到上百支广场舞队伍上传的比赛视频。在各大社交媒体上,大家热烈讨论“广场舞胜负怎么评判、采用什么赛制”之余,也不免担心,“篮球场、足球场会不会都让大爷大妈占领了……”如何在不扰民的情况下规范发展,跳出“文明范儿”,成为各地广场舞队和社区、政府共同研究的课题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板