地方领导留言板·河南省留言回复

网友给河南省委书记、省长留言获回复 共计45条

2017年07月28日08:18  来源:人民网-地方领导
 

日前,河南省各地针对网友给省委书记、省长的45条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对河南省委书记、省长说?欢迎来留言

【网民留言】

我是平顶山郏县长桥镇王老庄的一位村民。我们村到现在基本上没实现村村通,别的村早都实现了,我们出行还是泥泞路。村里的设施不完善,没有路灯,没有学校,唯一一所学校还被诊所和大队院占着。村里几年前说要建一个休闲广场,一直没有着落。

答复意见:

一、关于村里村村通问题,王老庄村位于长桥镇辖区最东部,紧邻省道洛界公路。经查,该村已于2013年实现村村通,村内主干道已全部硬化。 二、关于路灯问题,经查,该村正积极协调、多渠道筹措资金用于购买路灯及配套设施,力争2017年10月前在村主要道路安装路灯40盏。 三、关于学校问题,经查,该村学校原占地2.5亩,共有10名学生和3名老师。由于学生较少,为了充分利用土地资源,2015年,经该村村民代表大会研究决议,把学校划分为3块,其中学校占有1.7亩,用于学校的正常教学和学生的日常活动,其余用地建设村部和诊所,服务王老庄村村民。 四、关于休闲广场项目,经查,休闲广场项目已列入村内建设规划,借助郏县人居环境整治及美丽乡村建设项目,镇、村两级正在多方筹措资金,并积极向上级有关部门争取项目扶持,争取在2017年底,按照村庄建设实施。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,如有疑问,请联系:13837529270 。

【网民留言】

安阳市北关区博书苑A区周边商贩占道经营、放喇叭噪音扰民现象严重。1、从早上到晚上十点多,北关区博书苑A区西南角、东南角的路口经常有大量商贩占道经营,路口经常出现交通堵塞现象; 2、北关区博书苑A区西侧的朝霞路北头,中午前后、特别是晚上五点多一直到十点多,大量商贩把摊位摆到了机动车道上,严重影响交通。 3、北关区博书苑A区西南角西侧玫瑰谷门市经常放喇叭噪音扰民。 4、每周日,北关区朝阳路北头都会有一个星期天市场,堵塞交通、垃圾遍地、商贩放喇叭噪音扰民。 安阳市北关区博书苑A区周边商贩占道经营,不仅影响交通,而且商贩们还经常放喇叭噪音扰民,并且随意丢弃垃圾污染环境。请有关部门彻底治理一下。

答复意见:

网友: 您好!感谢您对安阳市工作的关心和对我们的信任,您在人民网给市委书记的留言收悉。对您的建议,安阳市委高度重视,责成市行政执法局调查处理。现将有关情况反馈如下: 经了解,北关区行政执法局抽调10名执法队员对该区域占道经营、高音喇叭叫卖现象开展专项整治,并安排专人每天对该区域进行检查,发现问题及时查处。 欢迎您继续关注安阳市的工作,及时给我们提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

请问一下周驻南城际铁路何时规划?南驻阜铁路项目何时落实?豫南地区的铁路交通太落后了,影响经济发展!

答复意见:

网友您好,感谢您对我省铁路建设的关心和支持!目前,我们正在对中原城市群城际轨道交通网规划进行修编,编制过程中我们将组织专家对豫南地区有关城际铁路项目纳入规划问题进行认真研究论证。

【网民留言】

我是延津县司寨乡曹柳洼村的村民,我们村到现在还没有通上水泥路,一到下雨天路上都是水坑根本没法出行,多次反应都是应付差事,说招标到现在也没挂出招标通告,另外本村的路灯就那三四个,个别的还不亮。

答复意见:

网友: 您好!您的留言已收悉,现将办理结果回复如下: 经查,情况属实。该村村内道路修建于2003年,年久失修,给群众出行造成不便。 针对此问题,司寨乡召开专题会议研究,一是已争取“一事一议”项目,计划修建该村南北大街700米路段,目前正在进行招投标,预计近期将开工建设;二是申请“村村通”项目,计划修建村内东西两条大街,目前等待项目审批。工程项目完工后,路灯及相关基础设施将随即跟进。

 
(责编:孙汝豪(实习生)、韩月)

推荐阅读

3地调查:广场舞如何舞出“文明范儿”? 近日,广场舞被列为全运会竞赛项目,网络开放报名短短几日,全运会组委会就已收到上百支广场舞队伍上传的比赛视频。在各大社交媒体上,大家热烈讨论“广场舞胜负怎么评判、采用什么赛制”之余,也不免担心,“篮球场、足球场会不会都让大爷大妈占领了……”如何在不扰民的情况下规范发展,跳出“文明范儿”,成为各地广场舞队和社区、政府共同研究的课题。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板