地方领导留言板·甘肃省留言回复

网友给甘肃省委书记留言获回复 共计9条

2017年07月26日08:19  来源:人民网-地方领导
 

日前,甘肃省各地针对网友给省委书记的9条留言作出回复,留言选登如下:

有话想对甘肃省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

你好领导,我是一个农民工,前一段时间在临夏干农电工程,当时老板说一个月结百分之六十的工钱(换电表,计件制),到了一个月老板装做不知道,我和工友们一起去老板家了,我们还没张口提工钱,老板就骂我们,后来我自己去老板家几次找不着人,有一次去他刚好在,他说等几天,过了几天给他打电话他说再等几天先给我一点,我等了几天没反应了,打老板电话打不通,他把我跟工友都设置黑名单了,现在我们不知道该找什么人,能帮我们把工钱要回来,希望通过政府能帮我们把我们的血汗钱要回来。

答复意见:

你在人民网《地方领导留言板》反映的问题,州委领导非常重视,批示我局办理,现向你答复如下:你反映的农民工工资案件,经调查,情况属实。经与电力公司部门等协调该网友工资拖欠问题已妥善解决、7月13日,由其务工的临夏县电力公司为其支付拖欠工资8600元,双方立有字据,劳资已无纠纷。 临夏州人力资源和社会保障局 2017年7月24日

【网民留言】

林书记您好:我们是定西市临洮县的在职大学生村官,2016年11月以来随着全省公务员工资水平调整,临洮县乡镇公务员工资提高。但是我们大学生村官工资至今未涨,甘肃省委组织部在选聘大学生村官的文件中明确规定,我们大学生村官享受乡镇公务员试用期满后的待遇,按理说乡镇公务员涨工资,大学生村官也应该涨工资,但是至今我们的工资和原来一样。请林书记明鉴,我们应不应该涨工资,临洮县的三十几名大学生村官静候佳音,同时我们也希望我们的合法权益得到维护。

答复意见:

网民朋友,你好:你在人民网《地方领导留言板》给省委书记反映临洮县大学生村官待遇的问题后,定西市委高度重视,立即责成临洮县委、县政府进行了认真核查办理。现将调查情况答复如下: 一、基本情况 2013年5月,省委组织部下发了《关于进一步加强全省大学生村官工作的实施意见》(甘组通字〔2013〕16号),其中,第三条第12款落实报酬待遇规定:“大学生村官工作、生活补贴和享受社会保障待遇应缴纳的相关费用,主要由中央财政和省级财政补贴,不足部分由县级财政承担。新聘任大学生村官补贴标准比照当年乡镇新录用公务员试用期满后工资收入水平确定,并与之同步提高。” 二、调查处理情况 按照甘肃省公务员工资制度改革要求,临洮县于2016年7月对公务员待遇进行了提升,并对大学生村官待遇进行了研究。县委组织部、县人社局通过召开专题会议,研究决定在核发2017年9月份干部工资时,按照核定标准补发在岗大学生村官2016年7月至2017年9月期间增资。同时,临洮县委已责令县委组织部、县人社局,严格按照省委组织部《关于进一步加强全省大学生村官工作的实施意见》(甘组通字〔2013〕16号)文件要求,及时核定大学生村官工作,全面落实大学生村官生活补贴。 中共定西市委办公室 2017年7月24日

【网民留言】

尊敬的领导你好,我是甘肃省通渭县马营镇结元村阴湾社的村民,我们村的农用电是什川乡,这几年来附近的所有队都农网改造了,唯独就我们阴湾社的到现在没有改,由于电压过低,一般农用电器无法正常使用,不知道是什么原因,希望领导调查解决。

答复意见:

网民朋友,你好:你在人民网《地方领导留言板》给省委书记留言反映农业用电未改造农机使用难的问题后,定西市委高度重视,立即责成通渭县委、县政府进行了认真核查办理。现将调查情况答复如下:经核查,通渭县马营镇结元村阴湾社共有用户18户,配电变压器20千伏安,0.4千伏线路1.6公里,导线规格LGJ-16,线径小、供电半径大。针对网民反映的问题,通渭县供电公司已将阴湾社农业用电列入农网改造规划,2018年计划新建10千伏线路1.3公里,改造0.4千伏线路1.1公里,更换配变100千伏安,届时彻底解决该社用电问题。 中共定西市委办公室 2017年7月24日

【网民留言】

新城区居民高层住户7层以下,多层住户3层以上没水,而且连续停水超过72小时,如今地表温度超过36度。此问题自2年至今无法得到根本解决,老百姓怨声载道,而我们的供排水单位总是用千篇一律的回复敷衍了事。建设一座美丽的城市,我们应该想想真正的初衷是什么?

答复意见:

网民朋友:你好!看到你在人民网《地方领导留言板》留言反映部分小区不能正常供水的问题,我局高度重视,现将相关情况答复如下:进入夏季持续高温天气以来,城区居民用水量大幅增加,加之酒泉新城区二期7个施工标段以及城区环卫、施工、绿化用水量增加的影响,城区部分多层住宅居民小区特别是新城区二期居民不能正常用水。针对此问题,区委、区政府高度重视,主要领导专门召开会议进行安排部署。7月17日,区委、区政府召集全区21个社区、50个物业公司和区住建局、环卫局、园林局、房管局负责人,召开了保障城区供水工作紧急会议,采取了三项措施全力保障城区居民生活用水。一是加快新城区供水管网工程建设进度,新开工建设新水源地直供新城二期供水管线,并将新建水源地与第三水厂供水管网连接,从根本上缓解供水不足的矛盾。二是及时向社会发布了《肃州区人民政府关于对城区相关行业实施错峰用水的通告》,明确规定,在原绿化错峰用水的基础上将建筑施工、洗车房、道路洒水在上午6:30至8:30,中午11:00至13:00,下午17:00至19:00时段限制取用自来水作业,确保居民在高峰时段用水正常。三是要求区住建局、各社区、供排水公司以及新城区管委会、经投公司等部门加强协调配合,加大巡查力度和频次,严格落实各项错峰用水措施,严格控制园林、绿化、洗车、道路洒水等行业的用水,确保城区用水向广大居民倾斜,最大限度保证居民生活用水。通过以上措施的落实,新城区部分用水困难小区居民家中水压已基本恢复正常,不能正常用水问题目前已经初步得到解决。感谢你对我们工作的支持!

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

四川成都:这个“深夜食堂”让居民又爱又恨 政府“迂回”建新址 成都龙泉驿区龙华二期东侧街道上有一个临时市场,每天傍晚五六点时便开始热闹起来,人潮鼎沸的景象直到深夜才散去。这条长约两公里的街道上聚集了50余个商贩,蔬菜瓜果、生鲜熟食、烧烤小吃等一应俱全。近日有网友通过人民网留言表达自己的困惑,社区门口自发形成的临时市场成了附近居民的“深夜食堂”,虽然提供了很多便利,可同时也堵住了龙安社区出口唯一的路。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板